«Топ-лига»: единственная команда из Латвии добилась победы

ФОТО: Пресс-фото

На минувших выходных прошел второй круг игр сильнейших команд Балтии по регби - «Топ-лига». Единственный представитель Латвии — команда «Transact Pro»/Miesnieki в субботу добилась первой победы. Встреча с литовским «Žalgiris» завершилась со счетом 14:17 в пользу латышей. Автором решающего приземления стал Янис Скуя.

В первом круге «Transact Pro»/Miesnieki со счетом 17:20 проиграли вице-чемпионам прошлого года «Vairas», а «Žalgiris» уступил чемпионам прошлого года «Baltrex» 10:24.

Игру в Каунасе более удачно начали хозяева. У «Transact Pro»/Miesnieki были зафиксированы подряд несколько нарушений. На одном из них хозяева поля заработали сразу три очка.

Латыши ответили приземлением. Каунасская команда недалеко от своей ЗАЧЕТНОЙ зоны проиграла групповую борьбу и этим воспользовался Элмарс Шефановскис, сделав приземление (3:5). Но все равно, на перерыв команды ушли с перевесом в пользу «Žalgiris» - 6:5.

Во втором тайме продолжилась напряженная борьба за инициативу. Игра была рваной, судья фиксировал много нарушений, что мешало обоим командам выстроить игру. На этом фоне преимущество в игре смогли получить латыши: в центре поля с правой позиции от мяча оказался Том Асеев, перехватить которого никому оказалось не по силам. И после точной реализации Юриса Иесалниекса счет уже стал 6:12 в пользу «миесниеков».

Но опять ошибки, зафиксированные у латышской команды, позволили хозяевам завладеть преимуществом. Сначала 3 очка за счет штрафного удара, потом приземление, а потом желтой карточки удостоился английский студент Фейвор Мадука. За 10 минут до конца игры хозяева вели в счете 14:12. Ход игры стремительно набирал обороты и в конце сильнее все же оказались «Transact Pro»/Miesnieki. Победные очки команде принес рекордсмен по приземлениям СБОРНОЙ ЛАТВИИ Янис Скуя. 14:17 — счастливая и очень дорогостоящая победа. Лучшим игроком был признан Эмилс Балодис.

Во второй игре шауляйский «Vairas» одержал верх над второй командой из Шауляя «Baltrex» 10:8, утвердившись на верхней строчке турнирной таблицы.

Следующая игра «Transact Pro»/Miesnieki будет 17 сентября. На поле Рижского технического колледжа команда будет принимать литовский «Baltrex».

Согласно решению Литовской федерации регби «Baltrex» начал сезон с -12 очками.

НАВЕРХ