Латвиские регбисты начали Топ-лигу с поражения

ФОТО: Пресс-фото

В субботу двумя матчами был дан старт турниру «Топ-лига», в котором принимают участие четыре сильнейших команды Балтии. Единственная команда, представляющая Латвию - «Transact Pro», в первой игре потерпела чувствительное поражение от шауляйского Vairas».

Турнир «Топ-лига» проходит второй год. Он был создан на базе Чемпионата Балтии. Вместе с тремя сильнейшими литовскими командами «Baltrex», «Vairas» и «Žalgiris» бьются также представители латвийской «Transact Pro». И в прошлом году латыши удостоились бронзовых медалей.

В этом сезоне первая проверка амбиций прошла в субботу, когда в Шауляе прошла встреча с вицечемпионами прошлого года «Vairas». В первом тайме «Transact Pro» дважды вырывался вперед. Сначала Янис Залманс дробь-голом открыл счет 0:3, а потом Янис Скуя приземлением, а Юрис Иесалниекс реализацией добились счета в 7:10. Но на перерыв команды ушли с перевесом в пользу хозяев поля 12:10.

Во втором тайме латышей преследовали неудачи. Ошибки парней и спорные решения арбитра привели к сразу 8 проигранным очкам — 20:10. И хотя последние 20 минут и прошли с преимуществом на стороне «Transact Pro», отиграть удалось только 7 очков: удачное приземление Лено Браманиса и реализация Юриса Иесалниекса. Но для победы этого оказалось недостаточно — 20:17 в пользу «Vairas».

Чемпионат «Топ лиги» играется в два круга, каждая команда проведет по 6 игр. Чемпионы прошлого года «Baltrex» накануне со счетом 24:10 победили каунасский «Žalgiris», но из-за штрафа Литовской федерации регби турнир пришлось начать с минус 12 очков в турнирной таблице.

Следующая игра состоится 10 сентября. Команда «Transact Pro» отправится в Каунас, где будет играть с «Žalgiris», а в Шауляе состоится литовское дерби. Первую домашнюю игру «Transact Pro» проведет 17 сентября, когда будет принимать регбистов из «Baltrex».

НАВЕРХ