Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

"Rail Baltica" обойдется в 2,57 млрд латов

ФОТО: LETA

Затраты стран Балтии на проект железнодорожной магистрали "Rail Baltica" оцениваются в 3,68 млрд. евро (2,57 млрд. латов), а доля Латвии - 1,27 млрд. евро (889 млн. латов).

Такие расчеты расходов на прокладку европейской колеи шириной 1435 мм приводит британская консалтинговая компания "Aecom Ltd.", сообщили порталу "Nozare.lv" в Министерстве сообщения.

Компания углубленно исследовала четыре варианта маршрута "Rail Baltica" и

рекомендовала реализовать самый прямой и короткий от южной до северной точки.

Протяженность этого маршрута составляет 728 км, из них

235 км приходится на территорию Латвии.

Этот вариант предусматривает в основном прокладку новых путей, которые пройдут по сельскохозяйственным и лесным территориям.

Путь от Таллинна до литовско-польской границы на этом маршруте "Rail Baltica" пассажирские поезда будут преодолевать за 4 часа и 8 минут,

товарные составы - 10 часов и 26 минут. Средняя скорость пассажирских поездов составит 170 км/ч, товарных - 68 км/ч.

В Эстонии пассажирские поезда будут останавливаться на трех станциях - Центральном вокзале в Таллинне, в Таллиннском аэропорту и в Пярну.

На территории Латвии будет только одна остановка - на Центральном вокзале в Риге,

а в Литве две - в Каунасе и Паневежисе.

С результатами исследования ознакомятся ответственные за проект учреждения Латвии, Литвы и Эстонии. Утвердить его должен будет также международный комитет по реализации проекта, в который входят представители всех трех стран, а затем странам Балтии предстоит совместно принять решение о прокладке "Rail Baltica" или отказе от проекта.


НАВЕРХ
Back