Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ригу разрисовывают все, кому не лень

В Ригу с иностранным визитом пожаловали художники из Франции. Однако мало кто остался доволен их творчеством, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Граффити на стенах – серьезная проблема. И не только из-за отсутствия вкуса горе-художников. Хорошо что жертвой очередного вандала оказался лишь ограждающий постройку забор. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Пока художник не скрылся, о случившемся быстро оповестили патрульных, которые за считанные секунды прибыли оформлять новоиспеченного вандала.

«Когда приехали полицейские на место и начали разговаривать с мужчинами, они выяснили, что те являются гражданами Франции. На месте была установлена одна личность, второго установили у машины, в которой находились документы второго гражданина Франции», - рассказал «Криминал+» начальник отдела по защите общественного порядка РМП Виталий Шкутанс.

Оба получили по штрафу, но не расстроились. Наоборот иностранные живописцы обрадовались, что могут оплатить штраф на месте и не посещать полицейский участок. Безусловно обязались впредь не оставлять свои инициалы.


НАВЕРХ
Back