Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Праздничные мероприятия в Риге собрали сотни зрителей

ФОТО: Sintija Zandersone/LETA

В воскресенье торжественные мероприятия в Риге у памятника свободы в честь 25-летия восстановления независимости Латвийской Республики посетили несколько сотен человек.

В торжественной церемонии возложения цветов приняли участие различны должностные лица, в том числе президент Раймонд Вейонис, спикер Сейма Инара Мурниеце, депутаты парламента, министры, представители госучреждений, а также зарубежные гости.

В торжественной церемонии участвовали и руководители парламентов стран Балтии и Скандинавии. Мероприятие у памятника Свободы проходило на двух языках - на латышском и английском.

Как уже писал Русский TVNET, в воскресенье исполняется 25 лет со дня, когда Верховный cовет принял конституционный закон «О государственном статусе Латвийской Республики», в связи с чем завершился переходный период, установленный в декларации от 4 мая 1990 года «О восстановлении независимости Латвийской Республики» и страна обрела независимость де-факто.


НАВЕРХ
Back