CSDD сможет использовать для покупки фоторадаров 1,32 млн евро из своей прибыли

Стационарный фоторадар

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Правительство сегодня удовлетворило просьбу Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) направить большую часть прошлогодней прибыли на покупку фоторадаров.

Как указано в подготовленном Межведомственным координационным центром докладе, CSDD должна была перечислить в Госказну дивиденды из прибыли за прошлый год в размере 1,362 млн евро. Однако тогда дирекция не сможет обеспечить из своих средств необходимые для покупки и установки фоторадаров 1,328 млн евро.

Оставшиеся после покупки и установки фоторадаров средства CSDD перечислит в Госказну.

Министерство финансов сначала не согласилось удовлетворить просьбу CSDD, указав, что это отрицательно скажется на госбюджете, но в начале августа заявило, что не возражает против такого распределения прошлогодней прибыли дирекции.

Оставить прибыль в своем распоряжении сможет также государственное предприятие «Latvijas gaisa satiksme». Правительство разрешило ему не перечислять в Госказну дивиденды в размере 423,789 тыс. евро и направить эти средства на реализацию начатых в этом году инвестиционных проектов и на повышение конкурентоспособности.

    НАВЕРХ