Аукцион по Кемери в очередной раз провалился

ФОТО: LETA

Сегодня в очередной раз не состоялся запланированный аукцион, на котором был выставлен санаторий «Кемери». Причина – не явился ни один потенциальный покупатель, сообщает rus.lsm.lv.

На аукционе планировали распродать имущество неплатежеспособного предприятия Ominasis Latvia, в том числе пять объектов недвижимости в Юрмале.

Стоимость всего движимого и недвижимого имущества на нём была на 25% ниже, чем цена, заявленная на первом аукционе.

Как уже писал Rus.LSM.lv, ещё 26 марта предполагалось продать три земельных участка, на одном из которых находится санаторий, артезианская скважина и движимое имущество. Начальная цена объекта составляла 5,037 млн. евро, и часть этой суммы облагалась НДС.

Министерство экономики заявило, что в случае, если не найдётся ни один претендент, оно готово предоставить необходимую для покупки «Кемери» здания Юрмальской думе.

Судьба санатория остаётся неясной с тех пор, как в марте суд признал неплатежеспособным инвестора объекта, предприятия Ominasis Latvija, в результате чего комплекс был выставлен на продажу. Имущество Ominasis Latvia планировали продать на аукционе, однако

ни первая, пи последовавшая за ней вторая попытка, так и не увенчались успехом.

Юрмальская городская дума планировала купить санаторий без проведения аукциона, о чём была достигнута договорённость с кредиторами.

Однако

самоуправление не смогло получить для этой цели займ в Госкассе,

поскольку не были выполнены требования Министерства финансов, к примеру, устраннить рисков, связанные с правами и интересами наследников бывшего владельца санатория и несоблюдение требований кредиторов.

Примерно десять лет назад санаторий «Кемери» приватизировало предприятие Ominasis Latvia, однако не смогло справиться со взятыми на себя обязательствами и полностью восстановить санаторий, а также открыть в нём гостиницу.

НАВЕРХ
Back