Львовский ресторатор: Вышеватные украинцы, вам не понравилась правда?

ФОТО: Русский TVNET

Пока Алексей Стетюха и Валентин Роженцов читают нелестные комментарии (а иногда и угозы) в своих социальных сетях по дороге домой в Латвию, на их сторону встал гражданин Украины, один из тех, с кем блогеры пообщались ещё во Львове.

Вокруг путешествия на (или в) Украину развернулся нешуточный конфликт. Стоило путешественникам покинуть мирные Львов и Киев, как на них обрушился шквал негатива в социальных сетях. Алексея Стетюха и вовсе неоднократно блокировали на Facebook.

Всё, что происходило в виртуальном пространстве, никак иначе кроме как травлей не назовёшь.

Путешественники не раз обращались к читателям Русского TVNET и своим подписчикам - они не оправдывались, они объясняли.

То, что ребятам пришлось покинуть Украину, показало - услышали их далеко не все.

Даже сейчас, когда блогеры уже покинули территорию страны, некоторые продолжают обвинять их в предвзятости, представлении интересов одной из сторон. Вчера один из тех, с кем Стетюха и Роженцов пообщались на Украине, высказался в социальных сетях.

Львовский ресторатор Александр Хребет пообщался с путешественниками 15 июля, а вчера, 26 июля написал на своей Facebook-странице следующее:

"Знаете, весь этот неадекватно-вышеватный сыр-бор, произошедший с латвийскими журналистами, которые делали проект об Украине и украинцах, глупо закончился.

Глупо с нашей стороны! Со стороны государства и граждан, которые всю эту бучу подняли.

Скажу лишь свое субъективное мнение по этому поводу:

Вышеватные граждане Украины, к вам обращаюсь! Вот вы каждый день постите, комментите, кричите и пишите о том, чтобы российские «журналисты» опомнились и перестали врать об Украине и обо всем, что тут происходит. Вы призываете их к ответственности и так далее. Да, при личной встрече мне не понравилось, что Стетюха (тот, который и так не скрывал, что работал на канале Россия 24) называл оккупантов ополченцами. Но он говорил и «террористы», «оккупанты» и остальные всевозможные правдиво-негативные эпитеты по отношению к нашим врагам. Валентин так же.

Так в чем же тогда ваша проблема, вышеватные граждане Украины? Вот вам именно тот случай, когда бывший корреспондент «Рашки24» приезжает специально в Украину и делает свои сюжеты правидивыми!

Стетюха мне лично обещал, что ни слова из сказанного мною не будет перекручено, вырезано из контекста. Они оба обещали, что мое полное интервью выйдет без нарезки, одним большим куском. Все так и вышло.

Я еще пообщался в двумя персонажами их сюжетов, и они мне подтвердили все это еще раз - всё, что написали ребята - абсолютная правда.

Вы призывали их к этому, вы это получили, и что дальше? Вы засрали все и везде жалобами, письмами, звонками и получили - аннулирование их аккредитации в АТО.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ "TVNET НА/В УКРАИНЕ: РЕПОРТАЖ С КОЛЕС" ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Или вам не понравилось именно та правда, которую они показали? Да, в нашей стране куча проблем и о них нужно говорить. Они говорили. Говорили. И получили. Попробуйте почитать книгу Piotr Pogorzelski «Борщ украинский». Там тоже одна правда, обидная правда о нас с вами и нашей системе. Написанная просто шикарно, насколько можно было написать. Пиотр создал шедевр, который должен прочитать каждый из вас. В книге - наша реальность. Обидная, когда читаешь о ней. Но от нее никуда не деться.

Правда - наша Украина: проблемная, больная, но сильная страна, которую любят и ненавидят, которой восхищаются и презирают.

Но это всё наше с вами. Поэтому просто подумайте, что вы натворили. И напишите парням письмо с извинениями! И я уверен, что они еще вернуться сюда и поработают на славу. Простите, ребят удачи вам!"

Как ранее сообщал Русский TVNET, два латвийских журналиста - Алексей Стетюха и Валентин Роженцов были вынуждены покинуть зону АТО. Позже было принято решение приостановить путешествие и вернуться в Латвию.

Пресс-секретарь МИД Латвии прокомментровал: украинской стороне не понравилось то, что один Алексей Стетюха несколько лет назад работал на телеканале Россия-24. Служба безопасности Украины (СБУ) считает, что Стетюха тогда преподносил информацию о событиях на Украине достаточно тенденциозно. Однако, формальная причина отказа украинской стороны – журналисты не сдали маршрут своих перемещений. МИД Латвии посоветовал латвийским блогерам покинуть территорию Украины, исходя из соображений безопасности.

НАВЕРХ