Муж готов откупиться от дочери Гурченко

ФОТО: news.404.ru

Родственники Людмилы Гурченко начали борьбу за наследство. Основные претенденты на имущество актрисы – 52-летняя дочь Мария Королева и пятый муж 55-летний Сергей Сенин. На данный момент они не могут поделить трехкомнатную квартиру Гурченко в центре Москвы.

"Дело в том, что завещание Люся не оставила, – объяснил журналу "Тайны Звезд" Сенин. – Ее смерть случилась так неожиданно... Но жизнь есть жизнь. Надо делить имущество. И я предложил Маше цивилизованный вариант: встретиться и мирно договориться. Дело в том, что мне очень не хотелось бы делить квартиру Люси. Эту жилплощадь надо сохранить, ведь она не просто имущество, а память, это сама Люся! Квартира, по сути, уже музей, все здесь пропитано ее духом".

Чтобы оставить квартиру в своей собственности, Сергей готов откупиться от Марии, заплатить ей за отказ от прав на жилплощадь.

Но дочь Гурченко пока с ответом не торопится. "Надо еще понять, что нам предстоит делить", – заявила женщина, ведь Гурченко оставила после себя не только одну эту квартиру.

Общая стоимость наследства актрисы оценивается в около 35 миллионов рублей. Кроме квартиры в Трехпрудном переулке Людмиле Марковне принадлежала дача в подмосковном поселке Новоглаголево, машина Audi А4. Она также была владелицей продюсерской студии, выпустившей несколько фильмов. Есть еще и права на творчество звезды с немалыми авторскими отчислениями.

Напомним, по закону, если нет завещания, половину имущества получит муж, а вторая половина делится между мужем и детьми. Таким образом, вдовец Сергей Сенин может претендовать на 75% наследства, 25% отойдет дочери Людмилы Марковны Марии.

Только Королева не согласна с таким распределением. "Мы примем все меры, чтобы арестовать имущество Гурченко до суда! Мария будет бороться за наследство. И не только ради себя. Ведь у нее есть дочка и внучка", – заявил адвокат Марии Шота Горгадзе.

"Только не это, – прокомментировал решение дочери Гурченко Сенин. – Я не хочу распрей! Не желаю пилить блюдца и платья Люси! Все это только порочит ее память! Нельзя допустить того, чтобы по отношению к Люсе полилась какая-то вонь!"

НАВЕРХ