Почему Латвия в очередной раз осталась без новых электричек

Правление компании Pasažieru vilciens ушло в отставку в полном составе. Жители Латвии в очередной раз остались без новых электричек. Почему так произошло, выясняла Служба новостей телеканала ТВ5.

В максимально упрощенном виде ситуация вокруг закупки поездов выглядит следующим образом: ежегодные расходы госкомпании Pasažieru vilciens составляют 68 миллионов евро, ее доходы формируют два источника – прибыль от билетов 21 миллион евро и госдотации на 32 миллиона, и остается дефицит в 14 миллионов.

При этом главный акционер – государство – хочет от руководства Pasažieru vilciens, чтобы они и новый подвижной состав приобрели, и деньги у налогоплательщиков не просили, а изыскали некие внутренние резервы. Вот уже третье правление компании с задачей не справляется.

Они предлагают акционеру

неподъемные решения – приобрести 25 швейцарских электричек Stadler за 274 миллионов евро.

«Правление приняло всю ответственность за свое решение. Мы его приняли в прошлый вторник. И как я уже говорил, правление готово уйти в отставку, если наше решение будет неприемлимо», - пояснил экс-председатель правления Pasažieru vilciens Артис Биркманис.

Государство в лице министра сообщения Анрийса Матиса гневно отвергло предложение железнодорожников, поскольку запрошенные ими на последующие годы средства даже не запланированы в бюджет. Да и таких денег просто нет.

«Если мы дальше будем продолжать двигаться в том же направлении, то последствия будут следующими: налогоплательщикам или госбюджету надо будет вложить 14 миллионов евро в этом году, а в следующем году еще 16 миллионов евро. И так далее каждый год, и это не связано с закупкой новых поездов. Это только дефицит бюджета компании Pasažieru vilciens», - пояснил министр сообщения.

Однако не стоит забывать, что

ранее на закупку поездов Латвия могла использовать 100 миллионов евро от Евросоюза,

но поскольку чиновники погрязли в лоббистской борьбе и не смогли выбрать между претендентами на поставку поездов, то деньги пошли на другие отрасли народного хозяйства.

Сейчас с производителем электричек вроде определились. Им стал швейцарский Stadler, но возникла загвоздка с финансированием. Сами поезда обойдутся стране в 175 миллионов евро, а выплаты по процентам 100 миллионов.

Соседней Эстонии удалось приобрести электрички Stadler на гораздо более выгодных условиях, поэтому государство снова выбирает новое правление Pasažieru vilciens. Они будут искать деньги внутри компании и пытаться получить выгодные условия банковской поддержки.

НАВЕРХ