Задорнов: латыши - бездарные политики

ФОТО: скриншот видео

Известный сатирик Михаил Задорнов рассказал газете "ЧАС", что он думает о латвийской политике. В частности, по его мнению, латыши - одаренные певцы и земледельцы, но совершенно бездарные политики.

Латыши - народ со сбившейся программой

"Латыши - одареннейшие певцы, земледельцы, но совершенно бездарные политики. Я сейчас сделал комплимент латышскому народу. Латыши - народ со сбившейся программой. Все народы со сбитой программой, но у каждого это по-разному. Латыши занимаются не тем, что им предназначено, и живут не своей жизнью. Их западный пиар развел с Россией.

Единственные, кто уважал культуру латышей в истории, были русские.

У латышей не хватает ума, даже у образованных, сравнить - как любили их театр, кино, живопись русские - и как плевали на все это в Евросоюзе. И тут только один выход - дружить с Россией, экономически оставаясь независимым государством", - считает сатирик.

Он уточнил, что русские могут поднять экономику Латвии несколькими городами. "Мы в Москве одним районом - Крылатским, где я живу, - съедим все здешние кефиры. Еще один район съест все сыры", - пояснил Задорнов.

Латышские политики плохо учились

Сатирик также указал, что в других странах демократы научились обкрадывать свои народы незаметно. "Они это делают с учетом сегодняшних технологий современно. Когда американские корпорации хотят захватить нефть, они заранее готовят весь мир к этому. Как мне одна латышка говорила в аэропорту - этот Хусейн, его надо уничтожить. И ее нельзя было переубедить, она искренне верила, ее развели. А

латышские политики взяли кредиты и разворовали, не готовя народ.

Ведь на это надо несколько лет, а за несколько лет они сменятся".

Молодые латыши не любят Латвию

"Последний рывок националистов - это окончательное разочарование трудящихся латышей. Сегодня им еще кажется, что в борьбе с русскими их светлое будущее. В борьбе с русскими - их отъезд в Ирландию. Многие молодые латыши сегодня не любят Латвию, уезжают. Их родина отравлена злостью. Я еще 10 лет назад говорил -

отравите атмосферу, будете покидать родину.

Я сочувствую латышам, я со многими из них дружил. Но сейчас большинство из них - зомбированы".

Задорнов также рассказал, что был во многих странах, но такого кризиса как в Латвии не видел. "Потому что

Латвия - страна-присоска.

Это не независимая страна. В Москве пробки на дорогах, а в Латвии - в башках. Строить свою жизнь на том, что счастье на борьбе с русскими - это супернедоразвитость, это результат того, что в Латвию пришла западная система образования и лишила знаний молодежь. Молодые очень легко зомбируемы. У них нет своего мнения", - сказал сатирик газете "ЧАС".

НАВЕРХ