Волейболисты сборной России позавидовали зарплате футболистов

Иллюстративное фото

ФОТО: AP/Scanpix

В московском волейбольном клубе «Динамо», делегировавшем немало игроков в национальную команду страны, заинтересовались условиями работы футболистов сборной России, которые на чемпионате Европы во Франции бесславно завершили свое выступление на групповом этапе.

Как передает «Интерфакс», в официальном твиттере динамовского клуба после вылета отечественных футболистов с Евро-2016 появился вопрос относительно зарплат игроков национальной сборной.

Напомним, что мужская волейбольная сборная России - одна из сильнейших команд в мире.

Они чемпионы Олимпиады-2012, чемпионы Европы 2013 года, трехкратные победители Мировой лиги (2002, 2011 и 2013) и двукратные победители Кубка мира (1999, 2011).

О тлетворном вилянии денег на морально-волевые качества футболистов сборной РФ заявил и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Депутат отметил, что наши футболисты «не хотят пахать» на поле, а потому они были обречены на поражение.

«Возникает вопрос:

почему выступает так национальная команда, когда по полю бегают 11 миллионеров на полусогнутых ногах, которые хотят много получать и не хотят пахать, как это положено хорошему настоящему спортсмену?»

- цитирует лидера КПРФ РИА Новости.

Итоги выступления россиян на Евро-2016 в одноименной валюте оценил и президент московского «Спартака» Леонид Федун, представляющий, в отличие от Зюганова, капиталистический лагерь.

«Бэйл - это игрок, который стоит как три наши команды. За сколько можно продать нашу команду оптом? Миллионов за 20, наверное. Если, конечно, кто-то купит. А Бэйл стоит 100. Вот и считайте», - сказал Федун в интервью телеканалу «Матч ТВ».

НАВЕРХ