Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

После победы ЦСКА в Евролиге турецкий депутат предложил сбить еще один самолет РФ

ФОТО: Stanislav Krasilnikov/TASS/Scanpix

Депутат турецкого парламента от правящей Партии справедливости и развития Шамиль Тайяр предложил сбить еще один российский самолет после поражения стамбульского «Фенербахче» от московского ЦСКА в финале баскетбольной Евролиги.

«Ну что, теперь планируется сбить еще один российский самолет», - цитирует ТАСС запись политика в Twitter, прокомментировавшего проигрыш стамбульского клуба со счетом 101:96.

Позднее народный избранник назвал свое скандальное высказывание шуткой, направленной на то, чтобы разрядить атмосферу после напряженного матча. По его словам,

в финальном матче судья продемонстрировал предвзятость, которая повлияла на результаты игры, что вызвало всплеск негодования в Турции.

Оданко твит Тайяра вызвал большое количество негативных отзывов в сети. Некоторые пользователи ответили депутату оскорблениями, а другие призвали обратить внимание, что после инцидента со сбитым Су-24 Турция потеряла туристов и несет убытки.

24 ноября 2015 года в небе над Сирией ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли.

По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны РФ это отрицает. После данного инцидента отношения между странами резко ухудшились.

НАВЕРХ
Back