Месяц фотографии в Риге: место и время границ и возможностей

Работа фотографа Протика Саркера (Бангладеш) из серии "Что остается"

ФОТО: Русский TVNET

Рижское фотографическое биеннале — традиционный весенний месячник фотографии — со 2 мая по 16 июня предлагает большую и разнообразную программу выставок, мастер-классов и дискуссий для всех, кто сам фотограф или же просто увлекается фотографией. А кто сегодня не фотограф?..

Сайт музея фотографии

Рижский месяц фотографии, программа

Целый раздел программы будет посвящен фотокнигам — «Self Publish Riga», так называется раздел, ведь это весьма популярный сегодня формат презентации авторских работ, концептуальных проектов и житейских историй. Культуре современного самиздата будут посвящены и выставочные проекты и дискуссии.

Официальное открытие фотографического фестиваля состоится 12 мая в Железнодорожном музее, где откроются две самые важные выставки фотомесяца — «Территория» и книжная «Self Publish Riga».

Предстоит и презентация книга Schema — известный фотограф Александр Гронский представляет совместную работу с Ксенией Бабушкиной (9 мая), а днем позже будет продемонстрирован ежегодный сборник «Латвийская фотография 2016». Далее (20 мая) назовут и лучших молодых фотографов Латвии (по версии журнала FK).

Выставки в программе значатся как коллективные, так и персональные. Причем продлятся многие и после официального завершения месяца фотографии.

Так, международная фотошкола ISSP покажет работы своих учеников в культурном центре «Канепе» (3 июня — 23 июня), а латвийский фотограф Рейнис Хофманис языком фотографии расскажет о жизни мигрантского района промышленного города Муссафаха (Абу-Даби) — выставка в «Вина студия» (30 мая — 31 августа).

Познакомит фотомесяц не только с латвийскими фотографами, ряд его участников приедут из России, Литвы, Белоруссии, Норвегии и других скандинавских стран. Будут и организаторы фотофествиалей из многих постсоветских стран и городов - из Одессы, Тбилиси, Минска, Таллинна, Каунаса.

НАВЕРХ