КНДР грозит ковать ядерный меч

Лидер КНДР Ким Чен Ын

ФОТО: Reuters/ScanPix

Пхеньян распространил заявление, в котором раскритиковал агрессивную политику Вашингтона. В КНДР отметили, что будут продолжать «ковать справедливый ядерный меч» для собственной защиты.

Власти Северной Кореи распространили заявление, в котором критикуется агрессивная политика Вашингтона по отношению к Пхеньяну. В сообщении говорится, что если так будет продолжаться и далее, то КНДР будет вынуждена применить оружие массового поражения.

«США не следует придираться к нашему ядерному оружию, которое не является угрозой ни для кого», – пишут власти Северной Кореи. Там отмечается, что власти и впредь будут наращивать ядерный потенциал для защиты государства.

«Пока продолжается враждебность, агрессивная угроза с ядерным шантажом в отношении КНДР,

мы будем острее ковать справедливый ядерный меч, защищать ядерным оружием самостоятельность и справедливость

и с его мощью открывать новую эру объединения страны и процветания нации», – цитирует Life.ru заявление Северной Кореи.

Ранее сообщалось, что Пхеньян провел испытания баллистической ракеты, которую запустил с подводной лодки. Южнокорейские эксперты позже заявили, что они закончились провалом – вооружение пролетело не дальше 30 километров.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове ранее была накалена. Поводом для этого стали масштабные военные учения, которые провели США совместно с Южной Кореей. В них приняли участие десятки тысяч человек. В Пхеньяне крайне жестко ответили на эти маневры. КНДР, как писали Дни.Ру, заявляла о готовности нанести «превентивный термоядерный удар» по США.

НАВЕРХ