Озолиньш и Ниживий сыграют за сборную Латвии на чемпионате мира

Сандис Озолиньш

ФОТО: Kaspars Volonts/TVNET

Неожиданный подарок любителям хоккея сделало руководство сборной Латвии - на предстоящем чемпионате мира, который пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге, на лед в составе нашей сборной выйдет целый ряд уже ставших легендарными игроков - Сандис Озолиньш, Александр Ниживий, Родриго Лавиньш и Гирт Анкипанс.

Как стало известно Русскому TVNET, руководство команды сумело договориться о выступлении именитых спортсменов всего на один турнир. Возможно, причиной их возвращения стало назначение главным тренером сборной Леонида Береснева, который уже руководил командой с 1996 по 1999 и с 2004 по 2006 годы.

Планируется, что все игроки попадут в одну пятерку, впрочем, она не станет «ударным» звеном. «Это не те игроки, которые могут взять противника скоростью. Их цель - атакующие действия, в частности, игра в большинстве. Что бы не говорили критики, проблем с техникой у них нет. Этого для результата должно хватить», - заявил Русскому TVNET источник в руководстве клуба, решивший остаться анонимным.

Отметим, что Сандис Озолиньш заявил о завершении своей карьеры в мае 2014 года. Последним клубом, за который он выступал, стало рижское «Динамо». За эту же команду выступали и Ниживий, Лавиньш и Анкипанс, также заявившие об окончании карьеры хоккеистов.

*Русский TVNET желает всем веселого 1 апреля! :)

НАВЕРХ