Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Боевики открыли стрельбу по туристам на пляже Кот-д'Ивуара

ФОТО: Tripadvisor

В Кот-д'Ивуаре двое боевиков открыли стрельбу из автоматов Калашникова по туристам на пляже возле отеля Etoile du Sud в городе Гран-Басам. По предварительным данным, шесть человек погибли, передает в воскресенье, 13 марта, Mirror.

Очевидцы сообщили, что нападавшие выкрикивали «Аллах акбар».

По непроверенным данным, на которые ссылается The Sun, целью боевиков могла стать американская делегация, в которую входил посол США в стране.

При этом The Guardian сообщает, что стрельба продолжается. Нападавшим удалось укрыться в отеле, взяв в заложники его персонал и туристов.

20 ноября 2015 года трое боевиков напали на гостиницу Radisson Blu в Бамако, все они были ликвидированы во время штурма. Жертвами атаки стали 20 человек. На момент нападения в здании находились 170 человек.

В июне того же года несколько террористов атаковали гостиничный пляж в Порт Эль-Кантауи — пригороде тунисского курортного города Сус. Всего жертвами нападения стали 40 человек. По словам очевидцев, боевики прибыли на берег на резиновой лодке. Они начали беспорядочную стрельбу из автомата Калашникова по туристам из двух отелей. Один из нападавших был застрелен на месте, второй арестован. Позже задержаны двое подозреваемых в причастности к теракту.


НАВЕРХ
Back