Музыкант, выживший в теракте в «Батаклан», заявил о подозрениях в отношении охранников

Батаклан

ФОТО: Reuters/ScanPix

К организации страшного теракта в театре «Батаклан» в Париже в ноябре 2015 года могли быть причастны охранники этого заведения. Такую скандальную версию озвучил Джесси Хьюз - фронтмен калифорнийской рок-группы Eagles of Death Metal, во время концерта которой и произошло нападение.

В интервью журналистам он рассказал, что один из охранников сразу вызвал у него подозрение. По словам Хьюза, мужчина избегал смотреть ему в глаза.

"Я сразу пошел к промоутеру и сказал: "Кто этот парень? Я хочу поставить рядом с ним еще одного", - заявил Хьюз в интервью, переданном поздно вечером в среду, 9 марта, телеканалом Fox Business.

Он также заявил, что

некоторые другие охранники в тот день так и не появились в театре.

По словам Хьюза, таковых было примерно шесть человек. «Из уважения к работе полиции, продолжающей расследование, я не буду делать каких-либо определенных заявлений, - добавил он, - но отмечу, что довольно очевидно, что у них (секьюрити) была причина, чтобы не приходить (в тот день на работу)».

Ранее Хьюз уже делал подобные заявления. В частности, в интервью журналу Vanity Fair он заявил, что перед концертом в толпе были замечены два человека, поведение и наряд которых были не типичными для рок-аудитории.

В свою очередь

руководство театра решительно отвергло предположения музыканта, дискредитирующие работу секьюрити.

«Все показания свидетелей, собранные в тот день, свидетельствуют о профессионализме и мужестве наших сотрудников службы безопасности. Их вмешательство, вероятно, помогло спасти сотни людей», - говорится в заявлении администрации Bataclan.

Высказывания Хьюза в театре назвали «безумными» и предположили, что они были сделаны музыкантом под влиянием полученной им серьезной психологической травмы, пишет The Guardian.

НАВЕРХ