Латвийские хоккейные фанаты боятся ехать в Москву

Иллюстративное фото

ФОТО: ITAR-TASS/ScanPix

Чуть более двух месяцев остается до начала Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Однако многие латвийские болельщики с большой опаской смотрят на место проведения чемпионата — скорее всего, большинство из них воздержатся от поездки в Россию. Причины — политика и страх перед россиянами, пишет издание nra.lv.

По прогнозам специалистов, латвийских фанатов на трибунах нынешнего чемпионате будет втрое меньше меньше, чем в прошлом году в Чехии и позапрошлом в Минске, когда поддержать свою сборную приехали около 12 тысяч болельщиков из Латвии.

«Не питаю оптимизма на этот счет. Думаю, что Москву отправится не более 4 тыс. болельщиков из Латвии», — заявила в интервью nra.lv представитель туроператора Travel Art LV Инессе Круминя.

По ее мнению, главные причины, по которым латвийцы останутся смотреть чемпионат дома по телевизору, это необходимость в получении и виз, а также само место проведения чемпионата — Москва.

В свою очередь многолетняя хоккейная болельщица Иева Надзиня еще более пессимистична в своих прогнозах. По ее мнению,

число латвийских фанатов в Москве в этом году не превысит и 2-3 тысяч.



«Беря во внимание график игр, большая часть будет или на первых двух играх, потому что они выпадают на выходные, или на последних, потому что там есть надежда на победы и они будут решающими», — пояснила Надзиня.

Многих также останавливает не только геополитика, но и страх перед поведением российских фанатов.

«Сам не поеду. Почему? Из-за политической ситуации и плохих воспоминаний с футбольного матча в Санкт-Петербурге»,

— признался другой фанат из Латвии Райтис Рутиньш.

Напомним, Чемпионат мира по хоккею начнется 6 мая. Противниками латвийской сборной выступят команды из Швеции, Чехии, России, Швейцарии, Дании, Казахстана и Норвегии.

Примечательно, что игра Россия-Латвия состоится на День победы 9 мая.

Оригинал статьи читайте здесь

НАВЕРХ