В тяжелой борьбе Латвия вырвала победу у Казахстана

ФОТО: RIA-NOVOSTI/Scanpix

Сегодня сборная Латвии провела свой третий матч на Чемпионате мира по хоккею в Минске. В рамках игр предварительного этапа в группе B латвийские хоккеисты сыграли со сборной Казахстана. Игра завершилась со счетом 5:4 в пользу Латвии. Для нашей команды это вторая победа на ЧМ в Минске.

Игра началась на встречных курсах и первыми в самом начале стартового периода вперед вышли латвийские хоккеисты, когда на второй минуте игры счет открыл Микс Индрашис. Через 3 минуты казахстанцы ответили голом Талгата Жайлауова - 1:1.

Обменявшись заброшенными шайбами, соперники продолжали атаковать ворота друг друга, и за 15 секунд по перерыва Евгений Рымарев вывел сборную Казахстана вперед - 2:1.

Сразу после возобновления игры сборная Латвии, уступавшая 1:2, предприняла попытки сравнять счет и преуспела на 24-й минуте игры, когда равновесие восстановил Артур Кулда. Латвийские хоккеисты продолжали атаковать, и в самой середине периода Кулда оформил дубль, реализовав численное превосходство.

Латвия во второй раз в этой встрече вышла вперед - 3:2. Вскоре уже казахстанцы получили право играть в большинстве, но не сумели сравнять счет, а как только составы уравнялись, Микелис Редлих убежал в отрыв и не оставил шансов Виталию Еремееву - 4:2. Казалось, игра сделана, но на последней минуте казахстанцы дважды подряд наказали соперников за удаления и сравняли результат - 4:4.

После небольшого перерыва подопечным Тэда Нолана в нелегкой борьбе удалось дожать соперника и вырвать победу со счетом 5:4.

НАВЕРХ