Пресняков: Моя бабушка танцует брейк

Владимир и Никита Пресняковы

ФОТО: http://instagram.com/npresnyakov

Внук Аллы Пугачевой рассказал, у кого учился музыке. Певец подчеркнул, что в семье у всех рок-н-ролльная душа – даже бабушка танцует брейк-данс.

Внук Аллы Пугачевой и сын знаменитого исполнителя Владимира Преснякова рассказал, у кого учился музыке.

Наследник знаменитой музыкальной династии признался, что никогда не следовал музыкальному примеру отца, но всегда ценил его творчество.

«Началось все с того, что еще в детстве, лет в десять, мне понравился барабанщик Дейв Векл – я услышал его в машине у водителя бабушки Лены.

Это был джаз-рок, и я просто кайфанул от всех этих партий: барабаны, басы, ритм», – цитирует Никиту Преснякова журнал «ОК!».

«Я не учился на музыке отца, но я всегда эту музыку ценил и, даже когда в Америке учился в университете, давал ее слушать ребятам. Это все сделано качественно, с душой», – признался Никита.

24-летний исполнитель подчеркнул, что сейчас у него есть своя группа Multiverse, у которой определенная аудитория. Музыкант в отличие от знаменитых родственников предпочитает играть альтернативную музыку.

«У нашей группы уже есть своя аудитория. Она стабильная, хорошая. Я отлично понимаю: либо музыка, либо деньги. Мы выбираем музыку.

Но у нас группа, шесть человек. Нам надо как-то выживать. Мы сейчас начинаем как-то бороться, искать лазейки», – пояснил внук Аллы Пугачевой.

В свою очередь Владимир Пресняков подчеркнул, что в музыкальном мире его сыну приходится непросто.

«Никитону досталась эта «шапка», в которой надо бороться и доказывать, что он не чей-то сын или внук, а сам по себе личность.

И я думаю, что у него все получится», – заявил популярный исполнитель.

Как говорится, родителей не выбирают, да и, по всей видимости, Никита не сильно переживает из-за знаменитых родственников. А напротив – гордится своей семьей, особенно современной бабушкой, которая танцует брейк.

«Рок-н-рольная душа молодит тело. Дедушка до сих пор в футбол играет. А в школе я хвастался, что бабушка Лена брейк-данс танцует».

НАВЕРХ