Кучинскис не предложит «Единству» больше пяти министерств

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Кандидат на должность премьер-министра Марис Кучинскис (Союз «зеленых» и крестьян, СЗК) не предложит партии «Единство» больше пяти министерств, но, несмотря на это, он надеется на компромисс между партнерами.

Сегодня в интервью передаче ЛТВ «Утренняя панорама» Кучинскис сказал, что рассчитывает на прагматизм депутатов. В пятницу на первой встрече «Единство» проявило «позитивный интерес» к задачам правительства, и у Кучинскиса сложилось впечатление, что «Единство» хочет работать в правительстве.

Он также считает, что прошедшие переговоры способствовали сплочению «Единства». «Всегда нужно устанавливать приоритеты, и сейчас, чтобы правительство могло выполнять свои задачи, очень важно, чтобы в нем не было группировок. Таков мой приоритет сейчас, а вовсе не раскол «Единства«», - заявил Кучинскис.

В ходе уже состоявшихся двух туров переговоров «Единство» и СЗК не смогли договориться о распределении постов. «Единство» заявило о желании возглавить министерства сообщения, иностранных дел, внутренних дел, образования и науки, юстиции и экономики, а Кучинскис предложил «Единству» взять на себя ответственность за сферы внутренних дел, обороны, образования, экономики и благосостояния.

НАВЕРХ
Back