Заказ пиццы может обойтись в 8 лет тюрьмы

Иллюстративное фото

ФОТО: AP/Scanpix

Заказ пиццы на дом для клиентов может стоить 8 лет заключения. В Риге напали на доставщика еды, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Телефонный звонок: «Алло, мы хотели бы заказать пиццу». Клиенты выбрали еду, назвали адрес и стали ждать свой заказ. Доставщик пиццы еще не знал, чем для него обернется встреча с этими клиентами. Доставщика пиццы заказчики встретили прямо на улице и тут им в голову пришла гениальная идея - почему бы не отобрать у него все пиццы и деньги, а месте с тем и личный компьютер, который у работника был с собой в машине.

Клиенты доставщика пиццы избили, причем серьёзно. Мужчина попал в больницу. Медики передали информацию о нападении в полицию.

«Выяснили людей, которые эту пиццу заказывали. Оба были удачно задержаны»,

- рассказал зам. начальника Криминальной полиции участка «Курземе» Оскар Чугунов.

Выяснить имена нападавших было не очень трудно, они ведь заказывали пиццу со своего телефона. Номер определили. Но, чтобы найти, где они живут, потребовалось около двух недель. В участке грабители объяснили, что это нападение они не планировали заранее, просто так получилось.

«Мы считаем, мужчины это придумали, потому что были в очень сильном алкогольном опьянении»,

- пояснил «Криминал+» Оскар Чугунов.

Грабителей было двое, и раньше они уже попадали в поле зрение полиции. После дачи показаний их отпустили домой. За это спонтанное нападение по пьяной лавочке им теперь грозит до 8 лет тюрьмы.

НАВЕРХ