Бенеса Айо выслали с Украины в Лондон

ФОТО: LETA

Активист Бенес Айо на данный момент находится в Англии, так как латвийское правительство отказалось принять своего гражданина. Об этом в интервью радио Baltkom заявил сам член национал-большевистской партии «Другая Россия» Бенес Айо.

«Одна сотрудница донецкого аэропорта сказала, что Латвийская эмиграционная служба отказывается принимать меня. Я был удивлен – я же гражданин Латвии. Но она все равно настояла на том, что латвийское правительство отказывается меня принимать, так как я особо опасный преступник.

Сотрудница службы airBaltic начала плакать. Попросили прислать официальное подтверждение с Латвии – его прислали. Согласно этой бумаге – в Латвии меня могут принять только если я полечу специальным рейсом под охраной», - завил Айо.

Активист также добавил, что в Киеве ему предложили получить гражданство Украины,

в случае, если у него отнимут латвийское гражданство.

«Ребята Службы безопасности Украины (СБУ) вели себя хорошо, относились ко мне хорошо, даже покормили. Они сказали, что поддерживают меня, но они обязаны выполнять свою работу, которую им поручил губернатор Донецкой области. Представители СБУ даже сказали, что если у меня отнимут латвийское гражданство, то они будут просить для меня гражданство Украины», - сказал Айо.

Напомним, что Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) завело проверочное дело о возможной добровольной службе Бенеса Айо в вооруженных силах другого государства и просит объяснений у самого Айо, сообщил агентству ЛЕТА замначальника УДГМ Янис Читсковскис.

А украинский портал «Korespondent.net» сообщил, что Украина выдворит Айо, который был замечен в Донецке 23 марта как участник прокремлевского митинга.

НАВЕРХ