А вот это уже не смешно: ребенок-латыш рассказывает уничижительный анекдот про русских

ФОТО: Youtube

1 апреля в помещениях Рижского латышского общества проходил конкурс анекдотов. Один из его участников, - латышский ребенок рассказал анекдот, вызывающий, мягко говоря, недоумение. Поскольку это было официальное мероприятие, то, естественно, мальчик готовился к выступлению заранее в школе или дома. Да, с ребенка спрос не велик, но хочется задать вопросы либо родителям, либо учителям: как и в каком духе они воспитывают ребенка?

Вот как прокомментировала ситуацию диктор Первого Балтийского канала Наталья Васильева:

«А теперь представьте, если аналогичный анекдот в ПУБЛИЧНОМ пространстве, а не на кухне, расскажет русский ребенок про латыша. Я более чем уверена - кляуза в Полицию безопасности и в прокуратуру была бы «накатана» уже после обеда, а директор школы вместе с классным руководителем были бы «отдрючены по строгачу«. Но это же титульный ребенок - поэтому смеемся, господа!».

Для тех, кто не владеет латышским, приводим перевод «шутки про русских»...

Латыш, британец и русский летят в самолете. Внезапно русский выбрасывает в окно наушники от радио и говорит «У нас в России такого много». Британец выбрасывает телевизор и приговаривает «У нас в Англии такого много». Латыш выбрасывает русского и говорит «У нас в Латвии такого много».

P.S. Еще раз напоминаем, речь не идет о древнейшем анекдоте, известном в разных модификациях, а о том, где и во время какого мероприятия он был рассказан.

НАВЕРХ