Хосе Каррерас выступит в «Арене Рига» с Каунасским симфоническим оркестром

Хосе Каррерас

ФОТО: TVNET

20 февраля в рамках своего прощального всемирного концертного турне «A Life In Music» выдающийся испанский тенор Хосе Каррерас выступит в «Арене Рига». В особую программу оперного певца вошли самые выдающиеся его хиты - композиции так называемой «Прекрасной эпохи», оперные арии, фрагменты из оперетт и мюзиклов. В Риге Хосе Каррерас выступит в сопровождении Каунасского симфонического оркестра под руководством дирижёра Давида Хименеса Каррераса (David Gimenez Carreras).

Давид Хименес, как и его знаменитый дядя Хосе Каррерас, родился в Барселоне, там же окончил фортепианное и композиторское отделение Консерватории Лисео.

Далее свою карьеру молодой человек намеренно создавал сам, повышая квалификации дирижера в Венском университете музыки и искусства у профессора Карла Остеррайхера и в Лондонской Королевской академии музыки у сэра Колина Дэвиса.

В настоящее время Давид Хименес высоко оцененный и востребованный профессионал, который является главным приглашенным дирижером Бухарестского филармонического оркестра и почетным дирижером барселонского оркестра Simfònica del Vallès.

Дебютировав в 1994 году в Ганновере с Филармоническим оркестром Северогерманского радио, Хименес выступает по всему миру с самыми прославленными коллективами и солистами. Он выступал на таких площадках, как Альберт-холл (Лондон), зал Плейель (Париж), Концертхаус (Вена), Сантори-холл (Токио), Карнеги-холл и зал Эвери Фишера (Нью-Йорк).

Давид Хименес сотрудничал с такими престижными коллективами, как Венский филармонический оркестр, Лондонский симфонический оркестр, оркестр «Филармония» (Лондон), Оркестр Мюнхенской филармонии, Парижский симфонический оркестр и Филармонический оркестр Ла Скала.

В 2013 году Давид Хименес вместе с Латвийским национальным симфоническим оркестром представил латвийской аудитории свою версию симфонической поэмы «Жизнь героя» Р.Штрауса.

Наделенный исключительным вокальным вкусом Давид Хименес регулярно сотрудничает с самыми прославленными оперными исполнителями и музыкальными солистами,

в числе которых Хосе Каррерас, Пласидо Доминго, Анна Нетребко, Кири Те Канава, Роберто Аланья, Анджела Георгиу, Йо-Йо Ма, Антонио Менезес и Брин Терфель.

Каунасский симфонический оркестрбыл создан в 1988 году, и с каждым годом его круг узнаваемости становится все все шире и шире. Это определяет профессиональная и всесторонняя команда музыкантов и и сотрудничество с известными дирижерами.

Имант Реснис, Павел Берман и Модестас Питренас сменяли друг друга на посту главного приглашенного дирижера оркестра, a в настоящее время эту должность занимает известнейший Константин Орбелян.

Среднем в год оркестр дает 50 концертов, подтверждая себя как очень всестороннюю команду профессионалов, умеющие охватить как академические, так и современные музыкальные жанры.

Например, особого внимания заслуживает сотрудничество с замечательным баритоном Дмитрием Хворостовским и нашим выдающимся меццо-сопраном Элиной Гаранчой; выступление на Швейцарском фестивале классической музыки «Murten Classics»; сессии записи с басом Ильдаром Абдразаковым и тенором Лоуренсом Браунли. В то же время в «счет» Каунасского симфонического оркестр сотрудничество с группами «The Scorpions», «Smokie», «The Orchestra», Бонни Тайлер, и т.д.

Кроме родной Литвы Каунасский симфонический оркестр регулярно выступает в соседних Латвии и Эстонии, а также в Норвегии, Финляндии, Германии, Швейцарии и Италии.

Продолжается предварительная продажа билетов в кассах «Biļešu Serviss» и в сети www.bilesuserviss.lv

НАВЕРХ