Третий аукцион по продаже санатория «Кемери» также не состоялся

ФОТО: LETA

Предусмотренный сегодня третий аукцион по продаже санатория «Кемери» не состоялся, так как вновь не нашлось претендентов на его покупку.

Как сообщил администратор неплатежеспособного владельца санатория ООО «Ominasis Latvia» Айнар Крейцс, перед аукционом приобретением санатория интересовался один претендент, но залога не внес.

«Еще вчера была надежда, что аукцион состоится, потому что был серьезный претендент из арабских стран. Но вчера во второй половине дня он прислал письмо, что не готов участвовать в аукционе, так как необходимо более тщательно изучить объект. Этот претендент не связан с бывшим владельцем «Ominasis Latvija«», - сказал Крейцс.

Завтра администратор направит трем обеспеченным кредиторам - Агентству приватизации, ООО «Arhiidea» и «Rietumu banka» - предложение приобрести санаторий по начальной цене аукциона. Ответ они должны дать в течение двух недель.

«Если и на этот раз кредиторы откажутся приобрести санаторий, буду консультироваться с ними о дальнейших шагах. Не исключено, что состоится еще один аукцион, стартовая цена на котором составит 75% от начальной. Этот аукцион может состояться в мае. Теоретически существует возможность, что санаторий купят Юрмальская дума или государство», - пояснил Крейцс.

Сегодня предполагалось продать три земельных участка, на одном из которых находится санаторий, артезианская скважина и движимое имущество. Начальная цена объекта составляла 5,037 млн. евро, и часть этой суммы облагалась НДС.

Предыдущие два аукциона проводились в сентябре и декабре прошлого года, но и тогда желающих его купить не нашлось.

НАВЕРХ
Back