Наши женщины. Ищем самую-самую: лучший коллекционер

ФОТО: Пресс-фото

Завершаем акцию «Наши женщины. Ищем самую-самую». Телеканал TV5 и Русский TVNET накануне 8 Марта задались целью найти самых-самых среди наших соотечественниц - тех, кого мы прекрасно знаем и кем восхищаемся не как заморскими дивами, а как живущими рядом с нами в реальной жизни талантливыми, целеустремленными, сильными и интересными женщинами! Наша последняя героиня - Валентина. Она уже много лет коллекционирует необычные предметы.

Валентина - коллекционер. У нее трое детей, четверо внуков и еще... несколько коллекций. Началось все с конвертов и конфетных фантиков.

«Началось все в то время, когда я училась в школе. Тогда были такие на конвертах картинки. Вот это была самая первая коллекция. Но потом перестали конверты с картинками производить, и коллекция остановилась.

Тогда, в школьное время, я еще собирала фантики от конфет», - начала свою историю коллекционирования Валентина. Затем последовали обертки от шоколада. К коллекционированию активно подключились друзья и коллеги.

ФОТО: пресс-фото

ФОТО: пресс-фото

ФОТО: пресс-фото

ФОТО: пресс-фото

Не прошли мимо Валентины и этикетки от хлебных изделий.

Этих этикеток у нее аж 1994, а целлофановых упаковок от хлеба - 464.

«У каждой хлебницы свой дизайн, можно посмотреть историю, например «Латвияс майзниекс». Если куда на экскурсию едем или на семинар, то я всегда возвращаюсь с кулечком хлеба. Все, конечно, никогда не скупить. Хлеб потом приходится делить. Я участвовала в выставках в 12-м году», - рассказала героиня.

ФОТО: пресс-фото

Но и это еще не весь перечень коллекций Валентины. «Когда я училась в Риге в педучилище, мне на день рождения подруги подарили медвежонка. Не знаю, почему, но в те времена мне дали кличку «Лачукс». И

вот так по чуть-чуть с этого медвежонка началась моя коллекция.

Муж мне очень много покупал, сама керамических покупала. Медвежат у меня уже 210, из них 119 мягких», - рассказала Валентина. Всегда на праздники ей кто-нибудь да мишку подарит. Где-то кто-то, расставаясь с детством, не бросает своих мягких косолапых друзей, а отдает в хорошую компанию, где о них будут заботиться.

ФОТО: пресс-фото

ФОТО: пресс-фото

Еще героиня собирает колокольчики. В основном из латвийских городов, где она бывала сама. «Самый первый колокольчик - из Новгорода, где муж служил».

ФОТО: пресс-фото

сюжетTV5 о Валентине смотрите ЗДЕСЬ

Валентина получила от наших друзей подарки:

- юрмальский отель Baltic Beach побалует ее отдыхом в Garden SPA - это янтарная баня, ледяной фонтан, восточные апартаменты со звездным небом, турецкая баня и многое другое. Именно то, что нужно каждому после долгой зимы;

- набор профессиональной косметики ARTDECO поможет Валентине подчеркнуть свою индивидуальность, природную красоту и совершенство. Немецкая косметика ARTDECO уже 20 лет радует женщин Латвии;

- приз от портала TVNET станет для героини приятным приложением к утреннему кофе.

НАВЕРХ