СМИ: Украинские диверсанты хотели убить Кобзона во время его поездки в Донецк

Иосиф Кобзон

ФОТО: TASS/Scanpix

В среду, 30 декабря, завершилась поездка певца Иосифа Кобзона в Луганск и Донецк. Однако командировка артиста оказалась одной из самых опасных.

Украинские диверсанты готовили покушение на Иосифа Кобзона, сообщает сайт «Комсомольская правда» со ссылкой на командира спецназа «Троя» Владимира Новикова.

По его словам, информация о готовящемся убийстве артиста была получена бойцами спецназа из внешних источников. Однако их военный раскрыть отказался. Подготовки покушения были созданы пять диверсионно-разведывательных групп с четко поставленной задачей. «По уничтожению (Кобзона. – Прим. ред.).

Дорога должна была быть, на взгляд диверсантов, в один конец,» – добавил командир спецназа.

К счастью, реакция сопровождавших Кобзона военных помогла предотвратить нападение диверсантов. По словам Новикова, артист даже не заметил, что что-то произошло. «За исключением там двух машин в кювете... И то, может быть, не заметил», – добавил он.

Организаторы покушения были задержаны и переданы правоохранительным органам.

По мнению Новикова, диверсанты хотели убить Кобзона как наиболее популярного и уважаемого российского артиста.

«Но вот представьте – поехал Кобзон. Не дай бог бы такое случилось... Что дальше? Это можно представить – для всей планеты – шок. И реально для всего мира. Все цивилизованное общество его знает. Не просто слышали, как какую-нибудь группу «Поищи трусы», а как мэтра. Как легенду российской эстрады», – заметил командир спецназа.

НАВЕРХ