Наши женщины. Ищем самую-самую: победительница-экстремалка

ФОТО: Пресс-фото

Продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с победительницами конкурса, посвященного женщинам Латвии. Телеканал TV5 и Русский TVNET накануне 8 Марта задались целью найти самых-самых среди наших соотечественниц - тех, кого мы прекрасно знаем и кем восхищаемся не как заморскими дивами, а как живущими рядом с нами в реальной жизни талантливыми, целеустремленными, сильными и интересными женщинами! Наша четвертая победительница - дайвер со стажем. Где она успела поплавать и с кем встретиться в водных глубинах?

Мария - менеджер по маркетингу в торговой сети. На работе коллег она восхищает не только своими профессиональными талантами, но и весьма экстремальным хобби.

О героине рассказал ее коллега Александр. «Когда я сообщил об этом Марии, она была не в курсе того, что ее кандидатура выдвинута на конкурс. Для нее это был шок, но я считаю, что это интересно - какой-то опыт и память на всю жизнь. Не каждый день про тебя пишут или снимают сюжеты на телевидении», - пояснил Александр.

ФОТО: пресс-фото

«Помимо того, что она просто спортивная девушка, Мария очень любит кататься на горных лыжах зимой, летом - на роликах. Но есть у нее еще одно интересное хобби - она дайвер. Имеет сертификат и является продвинутым дайвером», - рассказал Александр.

Любовь к дайвингу появилась у нее от скуки. Делать было нечего, вот и решила погрузиться. Вышло, что по полной. «Мы по прилету просто погружаемся на корабль и там живем неделю, 4 раза в день занимаемся дайвингом. В принципе это все, чем мы там занимаемся. Первый раз, приехав в Египет и поняв, что красотой и развлечениями это место не отличается, попробовала поплавать с маской и поняла, что все, ради чего стоит туда приезжать, находится под водой», - рассказала героиня.

ФОТО: пресс-фото

Это была любовь с первого взгляда. Теперь иной отдых на море она себе и не представляет. Мария и погружалась у коралловых рифов, и исследовала затонувшие корабли. Правда, затонувший клад она уже не надеется найти. «Что говорить про Красное море - все вдоль и поперек исследовано, ничего нового не найдешь. Но

есть затонувший корабль в Красном море, где до сих пор стоит военная техника

- грузовики, мотоциклы, и за этим очень интересно наблюдать», - рассказала Мария.

ФОТО: пресс-фото

Экстремальные виды отдыха на то и экстремальные, что риска в них хватает. «Обследовав затонувший корабль и заходя внутрь, я зацепилась шлангом регулятора за остов корабля - регулятор мог вылететь у меня изо рта. Но у нас была очень хорошая подготовка, все опытные дайверы - я поняла, что мне что-то мешает, отцепилась и поплыла дальше».

ФОТО: пресс-фото

Знакомство с подводным миром может и шокировать. Хотя сейчас такие моменты она вспоминает с улыбкой. «Однажды, обследовав затонувший корабль в Красном море, мы двигались вдоль борта. Прямо напротив меня был большой иллюминатор. Я к нему подплыла, чтобы посмотреть, что внутри, и тут

прямо на меня выплыла мурена размером с этот иллюминатор.

Я реально испугалась, но она довольно безобидная, если ее не трогать», - поделилась воспоминаниями героиня.

На суше Мария старается не рисковать и отдает себя в надежные руки мужа. «Раньше я пробовала водить мотоцикл, рекорд - 240 км/ч, но это я сидела на спортивном мотоцикле позади своего мужа. После этого решила не повторять такие рекорды», - рассказала наша победительница-экстремалка.

Сюжет TV5 о Марии смотрите ЗДЕСЬ

Мария получила от наших друзей подарки:

- юрмальский отель Baltic Beach побалует ее отдыхом в Garden SPA - это янтарная баня, ледяной фонтан, восточные апартаменты со звездным небом, турецкая баня и многое другое. Именно то, что нужно каждому после долгой зимы;

- набор профессиональной косметики ARTDECO поможет Марии подчеркнуть свою индивидуальность, природную красоту и совершенство. Немецкая косметика ARTDECO уже 20 лет радует женщин Латвии;

- приз от портала TVNET станет для героини приятным приложением к утреннему кофе.

НАВЕРХ