Наши женщины. Ищем самую-самую: лучший кулинар!

ФОТО: Пресс-фото

В Латвии столько прекрасных женщин, что телеканал TV5 и Русский TVNET накануне 8 Марта задались целью найти самых-самых среди наших соотечественниц - тех, кого мы прекрасно знаем и кем восхищаемся не как заморскими дивами, а как реально талантливыми, целеустремленными, сильными и интересными женщинами, существующими в нашей жизни, рядом с нами сегодня, сейчас! На этот раз мы расскажем о Елене, которая, находясь в эмиграции в Швейцарии, умудрилась накормить целый город. Более того, эта сильная женщина недавно перенесла тяжелую болезнь, но не потеряла веру в себя.

Нашу героиню зовут Елена. О ней нам рассказала ее дочь Татьяна, назвав маму отменным кулинаром, чудесной матерью и просто сильным человеком. «Как ни о ком другом, я могу рассказать хорошее о моей маме, которая с детства нас опекала, всегда дарила нам радостные моменты в жизни, в том числе и кулинарные. И многому нас с сестрой научила. Можно сказать, я благодаря маме завоевала мужа», - поделилась с «Нашей темой» Татьяна.

Много лет Елена прожила в Швейцарии, где часто устраивала для друзей вечера русско-латвийских блюд. «Были праздники, которые посвящались русским, живущим в Лугано. Часто организаторы просили приготовить что-то изысканное. На данный момент я осталась лучшим поваром в Лугано», - рассказала героиня.

ФОТО: пресс-фото

«Я взяла много рецептов от нее. Бывало, до 3-4 часов ночи сидели и лепили пельмени. Швейцарцев тоже научили этому», - говорит дочь Елены.

Удивляла она швейцарцев не только шашлыками и пельменями, но и десертами - пирожными «Вецрига», эклерами и особенно - медовым тортом. «Делаю я его на сметанном креме. В Швейцарии сметану фактически вообще нигде не используют. Поэтому это блюдо для них казалось необычным - сладко-кисленькое», - вспоминает Елена.

Она считает, что кухня требует очень много терпения. Но, как оказалось, терпение в ее жизни необходимо не только для кулинарии.

Недавно у Елены обнаружили рак, но она не сломалась

- как и всегда, держала себя в руках. На прошлой неделе ее выписали из больницы после трудных и мучительных процедур химиотерапии и облучения. «Всякие моменты бывают в судьбе и в жизни, и всякому человеку необходимо побольше терпения и спокойствия», - уверена Елена.

ФОТО: пресс-фото

«Человек вышел из больницы, и главное было - не опустить руки, а понять, что есть навык, и его нельзя забывать. Любое действие, которое тебе приносит удовольствие, оно толкает тебя вперед», - отметила Татьяна.

То, что Елена попала на телевидение, стало настоящим сюрпризом для всей семьи. «Я, если честно, сама была в шоке, что мне позвонили. Я шла в тот момент с работы, и редактор программы со мной вдруг связался и сообщил об этом. Даже мысли не было», - рассказала дочь героини.

«Очень неожиданно. Я не думала, что она мне сделает такой подарок.

Я последний месяц провела в больнице, и поднять меня морально - это здорово»,

- оценила поступок дочери Елена.

Желание что-то делать, как правило, потрясающим образом стимулирует реализацию замыслов. Специально к приезду съемочной группы Елена накрыла целый стол с кулинарными изысками собственного приготовления.

ФОТО: пресс-фото

Победительница получила от наших друзей подарки:

- юрмальский отель Baltic Beach побалует ее отдыхом в Garden SPA - это янтарная баня, ледяной фонтан, восточные апартаменты со звездным небом, турецкая баня и многое другое. Именно то, что нужно каждому после долгой зимы;

- набор профессиональной косметики ARTDECO поможет Елене подчеркнуть свою индивидуальность, природную красоту и совершенство. Немецкая косметика ARTDECO уже 20 лет радует женщин Латвии;

репортаж TV5 о Елене смотрите ЗДЕСЬ

НАВЕРХ