Наши женщины. Ищем самую-самую: названа первая победительница

ФОТО: из архива автора письма

В мире, и в Латвии в частности, живет множество прекрасных женщин, и телеканал TV5 и Русский TVNET накануне 8 Марта задались целью найти самых-самых среди наших соотечественниц - тех, кого мы прекрасно знаем и кем восхищаемся не как заморскими дивами, а как реально талантливыми, целеустремленными, сильными и интересными женщинами, существующими в нашей жизни, рядом с нами сегодня, сейчас! Первый сюжет - о самой активной рижанке, которая прекрасно чувствует себя в роли руководительницы, организатора, вдохновительницы и... феи.

В преддверии самого женского и весеннего праздника, телеканал TV5 и Русский TVNET объявили конкурс «Наши женщины. Ищем самую-самую», после чего в редакцию повалили письма с рассказами об удивительных, неординарных, отважных и зажигательных женщинах, каждая из которых достойна титула «Самая-самая».

Выбрать было необыкновенно сложно, но одно письмо оказалось настолько искренним и убедительным, что у организаторов конкурса не осталось сомнений, кому достанется звание САМАЯ АКТИВНАЯ. Но, как оказалось, редактор русской версии «Маминого клуба» Александра Новак для пользовательниц портала не только самая деятельная и энергичная, но еще и - фея!

«Когда я увидела призыв, что ищут самую активную женщину, я просто не могла не написать письмо, потому что

Александра, мне кажется, - самый активный человек в Латвии и вообще на этой планете.

Потому что когда человек работает, у него есть какие-то ресурсы, которые он может использовать или не использовать. Александра же по полной воспользовалась своими возможностями и создала такие уникальные проекты, как «Фееричный февраль» и «Поверь в мечту»», - рассказала «Нашей теме» Наташа, которая написала письмо в редакцию.

ФОТО: из архива автора письма

«Столько людей было во все это вовлечено, так что это не моя какая-то заслуга. Это заслуга тех людей, которые в это верили, были готовы помочь. Были девочки, которые ничего не просили. Они просто писали: «Я хочу стать феей». А я не могла им ничего предложить, говорила - смотрите список желаний (мы его публиковали). И каждый мог взять и исполнить чью-то мечту», - рассказала о проекте сама Александра Новак.

Оказалось, что доброта и активность - настолько заразительные качества, что запущенный Александрой процесс пошел сам собой.

«Последнее - мы опубликовали, что ищем олимпийского мишку из Сочи, потому что у одной семьи есть мишка из 80-х. Я еще печатаю и думаю: ну где мы это возьмем? Это же невозможно. Прошло 5 минут, и одна девочка написала, что у нее в углу валяется этот мишка, и она готова его подарить, а еще через несколько часов она его привезла. После такого ты сам начинаешь верить в эти чудеса. А когда у нас кто-то попросил матрешки развивающие, которые здесь сложно достать, но они точно есть в России, я спросила у одной мамочки: никто в Москву не едет? А она мне: «Завтра приезжает сестра». На следующий день матрешки были уже здесь», - рассказала Александра.

Кто-то озвучивал что-то глобальное, как покупка квартиры или путешествие. Исполнить такое сразу было бы невозможно, но

сам факт того, что желание было сформулировано и запущенно во Вселенную - уже что-то.

«Я уверена в том, что мы продолжим эту фееричность, потому что все вместе можем творить очень большие хорошие дела. Я хочу, чтобы все-все-все поверили в то, что чудеса существуют, и надо в них верить. Но для того, чтобы что-то сбылось, надо это четко формулировать и озвучивать, хотя бы для себя», - добавила она.

репортаж TV5 об Александре Новак смотрите ЗДЕСЬ

Александра получила от наших друзей подарки:

- юрмальский отель Baltic Beach побалует ее отдыхом в Garden SPA - это янтарная баня, ледяной фонтан, восточные апартаменты со звездным небом, турецкая баня и многое другое. Именно то, что нужно каждому после долгой зимы.

- набор профессиональной косметики ARTDECO поможет Александре подчеркнуть свою индивидуальность, природную красоту и совершенство. Немецкая косметика ARTDECO уже 20 лет радует женщин Латвии.

- приз от портала TVNET станет для героини приятным приложением к утреннему кофе.

От Русского TVNET: А мы как в воду глядели. Если помните, рассказ об Александре появился на нашем портале первым из всех присланных на конкурс, хотя одновременно с ним мы получили и множество других. Но... Не обижайтесь, дорогие читатели, что часть ваших писем осталась без внимания - это вполне объяснимо: написать, что вы знаете хорошего человека, и приложить ссылки на сайты, где можно о нем что-то прочитать или ознакомиться с его творчеством - это, извините, не то, чего мы от вас ждали. А потому наше внимание привлекли в первую очередь пусть и не столь пространные, но искренние и душевные рассказы, которые убеждали - да, эта женщина прекрасна, неординарна, интересна, ею восхищаются, и она заслуживает того, чтобы о ней узнали!

НАВЕРХ