Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

«Черный ящик» сбитого Турцией Су-24 вскрыли в прямом эфире

topnews.ru
«Черный ящик» сбитого Турцией Су-24 вскрыли в прямом эфире
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: AP/Scanpix

Представители Министерства обороны РФ оперативно проинформировали общественность о ходе работ по изучению данных бортового самописца российского бомбардировщика Су-24М, сбитого Турцией в сирийском небе. Заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими войсками РФ Сергей Дронов заявил на брифинге, что пока расшифровка еще не начиналась. По его словам, бортовой самописец бомбардировщика, сбитого турецкими ВВС, находится в том же состоянии, что и в момент обнаружения, пишет «РГ».

Трансляцию вскрытия «черного ящика» ведет телеканал «Россия 24». Минобороны устроило брифинг, а затем журналистам предложили посмотреть трансляцию из лаборатории, где специалисты начали вскрывать самописец. Военные комментировали каждый шаг работы участников вскрытия «черного ящика», отмечает РБК.

При вскрытии военные использовали дрель для высверливания залипших болтов. Журналистам объяснили это тем, что корпус самописца поврежден.

Последние новости по данной теме

Только Китай и Великобритания согласились понаблюдать за расшифровкой «черного ящика» Су-24

Только Китай и Великобритания откликнулись на приглашение поучаствовать в дешифровке черного ящика Су-24, отмечает РЕН-ТВ.

«Для обеспечения максимальной прозрачности и объективности мы обратились к иностранным экспертам 14 стран с приглашением принять участие в работе в качестве наблюдателей», - озвучил заместитель главкома ВКС РФ Сергей Дронов. Он уточнил, что согласились поучаствовать только представители Китая и Великобритании.

Россия заявила о доказательствах, что Су-24 не нарушал границу с Турцией

У России имеются все необходимые доказательства, подтверждающие, что российский Су-24 не нарушал границу с Турцией, сообщил в пятницу замглавкома ВКС РФ Сергей Дронов.

- В настоящий момент мы располагаем всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие фактов нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции, — цитируют Дронова РИА Новости.

Напомним, Су-24 был сбит турецким истребителем в небе над Сирией в момент, когда самолет возвращался на базу. Оба члена экипажа успели катапультироваться, но с земли их обстреляли боевики. Командир экипажа Олег Пешков погиб. Был убит и российский морпех, участвовавший в спасательной операции.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх