Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

«Когалымавиа» потребует у Египта компенсацию за крушение A321

ФОТО: Reuters/ScanPix

Глава авиакомпании заявил, что рассчитывает договориться с Каиром о компенсации за катастрофу A321 над Синаем «без судебных шагов».

Авиакомпания «Когалымавиа» намерена потребовать от Египта компенсацию в связи с крушением лайнера A321 над Синайским полуостровом. Об этом сообщил владелец «Когалымавиа» Исмаил Лепиев в интервью Forbes, опубликованном на сайте журнала в понедельник, 7 декабря.

«Для меня очень важна не только экономическая составляющая вопроса, но и политическая. Египет - партнер России во многих сферах, это отношения, которые выстраивались десятилетиями, мы это уважаем и до последнего будем стараться договориться о компенсации без судебных шагов», - заявил Лепиев. По его словам, авиакомпания в настоящий момент ожидает, когда Египет завершит расследование и официально объявит его результаты.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября, все находившиеся на борту 224 человека погибли. За катастрофу взяли на себя ответственность представители действующих на Синае террористов из организации «Исламское государство» (ИГ), которые заявили, что это стало возмездием за военную операцию России в Сирии. 17 ноября Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ сообщила, что авиакатастрофа произошла в результате взрыва на борту самодельного взрывного устройства. Египетские следователи не обнаружили признаков преступления в крушении лайнера и пообещали учесть выводы российской стороны.


НАВЕРХ
Back