Санаторием «Кемери» интересуются три инвестора

ФОТО: LETA

Санаторием «Кемери» интересовались три инвестора из России, Казахстана и Азербайджана, однако, если Юрмальская дума по-прежнему готова купить санаторный комплекс, приоритет будет у нее. Об этом заявил агентству ЛЕТА администратор неплатежеспособного ООО «Ominasis Latvia» Айнар Крейцс.

Он сообщил, что в настоящее время ждет окончания сделки по приобретению артезианской скважины у ее владельца, также неплатежеспособного ООО «Eiropas minerаls», что может произойти в ближайшие несколько дней. «Когда скважина окажется в распоряжении «Ominasis Latvia», мы снова сможем предложить объект Юрмальской думе», - сказал администратор.

Он напомнил, что ранее Юрмальская дума не хотела покупать санаторий именно из-за возможных осложнений с правами собственности на скважину, но вскоре эта проблема может быть решена.

Как сообщалось, вчера депутаты Сейма передали на рассмотрение комиссии по народному хозяйству предложение парламентской следственной комиссии по санаторию «Кемери» о том, чтобы поручить правительству немедленно принять решения по спасению санатория от гибели. Сегодня премьер-министр Лаймдота Страуюма поручила ответственным министерствам до 13 февраля подготовить план мер по спасению «Кемери».

НАВЕРХ
Back