Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В питерском аэропорту запретили принимать на работу выходцев из Средней Азии

В "Пулково" ФОТО: AP/Scanpix

Руководство управляющей компании питерского аэропорта Пулково предупредили о необходимости отказаться от приема на работу граждан из стран Средней Азии. Соответствующая рекомендация прозвучала на заседании, посвященном увеличению безопасности авиации, причем лишь в устной форме — официально нормативной документации оформлено не было.

По информации Life78, прежде всего ограничения коснутся клининговых компаний. В настоящее время уборкой закрытых помещений в Пулково и другими низкооплачиваемыми работами занимаются иностранцы.

По всей видимости, они доработают свой контракт, но продлевать договор им не будут.

Теперь в воздушной гавани опасаются, что такие изменения повлияют на увеличение расценок на услуги уборщиков.

«Граждане России, которые заменят иностранцев, обойдутся клининговым компаниям гораздо дороже, на низкооплачиваемую работу они идут неохотно. Только если пенсионеры», - рассказал источник издания.

Напомним, что усиление мер безопасности на транспортных узлах по всей стране связано с крушением лайнера «Когалымавиа» на Синайском полуострове.


НАВЕРХ
Back