Через два года в санатории Ķemeri откроется гостиница

Санаторий «Кемери» ФОТО: Lita Krone / LETA

С начала года здание санатория принадлежит компании Park Hotel Ķemeri, которая собирается вложить в развитие объекта около 30 млн. евро. За эти деньги в рекордные сроки санаторий будет перестроен в гостиницу.

Председатель правления Park Hotel Ķemeri Андрей Денангирг рассказывает, что сейчас здание подготовлено к зиме. Компания перестелила крышу санатория и террас, чтобы минимизировать воздействие осадков.

Кроме того, в подвалах установлены насосы, оборудована дренажная система, и произведена осушка помещений. Выбитые окна пока заделаны плёнкой.

В настоящий момент, по словам Даненгирша, проводится техническая проверка объекта и ведётся работа над документацией. С 15 декабря инвестор намерен подключить санаторий к отоплению.

В будущем санаторий превратится в гостиницу, создав 250 новых рабочих мест.

«На первом этаже разместится небольшой SPA-комплекс. Главная же медицинская часть будет в стенах бывшего санатория. Ей мы намерены восстановить, соблюдая все культурно-исторические правила.

По словам Даненгриша, первых постояльцев гостиница сможет принять, возможно, у в конце 2017 года. Лечебница же появится на год позже – аккурат к столетию Латвии.

В результате реконструкции в Кемери должен появиться новый SPA-отель на 123 номера с множеством санаторно-курортных услуг.

НАВЕРХ
Back