Четыре секрета стройности Николь Кидман

ФОТО: AP/Scanpix

Прославленной актрисе Николь Кидман уже 48 лет. Но, несмотря на свой возраст, она выглядит просто великолепно! Как же ей это удается?

Программа очищения

Время от времени Николь Кидман придерживается специальной программы очищения, направленной на омоложение и избавление организма от токсинов. Эта диета заключается в том, что

в течение трех дней звезда пьет исключительно воду, травяные настои, фруктовые и овощные соки.

При этом специально избегает черного чая, алкоголя, газированных напитков, замороженных продуктов и сахара.

Комплексные упражнения

По словам звезды, каждое ее утро начинается с выполнения комплексного упражнения для пресса, спины, ягодиц и рук. Оно выполняется следующим образом: нужно встать на четвереньки, втянуть живот и отвести ногу назад. Затем притянуть колено к груди, округляя спину, и стараться коснуться коленом носа. Вернуться в исходное положение. Это упражнение Николь Кидман повторяет по 10 раз для каждой ноги. А чтобы оно было как можно более эффективным, выполнять его нужно медленно.

ФОТО: AP/ScanPix

Здоровый сон и шоколад

Актриса уверяет, что секрет ее молодости заключается в здоровом сне. Николь говорит, что

каждый день она старается спать не меньше десяти часов, а для хорошего настроения звезда рекомендует съедать кусочек шоколада.

Плавание

Многие годы своей жизни актриса провела на Гавайях, где по уши влюбилась в океан. Николь говорит, что каждый раз, когда сюда приезжает, плавает в океане практически каждый день. К слову, ее бабушке уже за девяносто, и она ничуть не жалуется на свое здоровье, а все потому, что плавает каждый день уже много лет.

НАВЕРХ