На конкурс «Пасажиеру вилциенс» по закупке новых поездов подано пять заявок

Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

На конкурс АО «Пасажиеру вилциенс» по закупке 32 новых электропоездов подано пять заявок, сообщил агентству ЛЕТА представитель ПВ Эгон Алерс.

Сегодня в 10 часов истек срок первого этапа подачи заявок. Заявки подали предприятия «Patentes Talgo S.L» (Испания), «Stadler Polska Sp. z o.o.» (Польша), «Уральские локомотивы» (Россия), «Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles S.A.» (Испания) и «Шкода вагонка a.s.» (Чехия).

По словам Алерса, «Stadler» и CAF уже участвовали в конкурсах ПВ, а три остальных предприятия подали заявки впервые.

«Процедура закупки организуется с целью обратиться к широкому кругу претендентов, что позволит нам рассчитывать на адекватное предложение за лучшую цену. Интерес предприятий вагоностроительной отрасли к конкурсу был самым большим, какой наблюдался до сих пор в конкурсах такого уровня, и это подтверждает, что мы выбрали правильную форму конкурса, способствующую конкуренции», - сказал глава ПВ Андрис Лубанс.

С сегодняшнего дня начнется рассмотрение предложений, а победитель конкурса будет объявлен весной 2016 года.

В течение месяца будут названы претенденты, которые квалифицировались во второй тур. Они получат полную техническую спецификацию и в течение 75 дней подадут своим предложения.

Критериями оценки в первом этапе являются опыт претендентов на рынке ЕС и в производстве поездов для рельсов шириной 1520 м, финансовая стабильность предприятий и предлагаемые модели поездов.

«Цель покупки состоит в том, что значительно повысить комфорт пассажиров и обеспечить более частое хождение поездов в самые загруженные часы утром и вечером.

Новые поезда будут более удобными, доступными, безопасными и тихими», - сказал член правления ПВ Марис Бремзе.

«Talgo» - это испанская компания по производству поездов с представительствами в США, Германии, России, Казахстане, Бразилии, ОАЭ, Индии и др. Поезда производства «Talgo» эксплуатируются во Франции, Италии, Швейцарии, Португалии, Аргентине и Узбекистане. «Шкода Вагонка» поставляет составы Литовской железной дороге, а также Чехии, Словакии, Литве, Украине и Баварии.

Предприятие «Уральские локомотивы» было основано в 2010 году и сотрудничает с «Siemens». Предприятие производило специальные поезда «Ласточка» для Олимпиады в Сочи.

Поезда «Stadler Rail Group» курсируют в Швейцарии, Германии, Польше, Венгрии, Чехии, Италии, Австрии, Белоруссии. Испанская компания CAF производит вагоны для метро, трамваев и железной дороги. Компания имеет представительства в Германии, Франции, Турции, США, Мексике, Малайзии, Австралии, Алжире и других странах.

Ранее Министерство сообщения заверило, что ПВ может финансировать закупку, так как финансовая ситуация на предприятии стабилизировалась, а результаты работы улучшились.

Ранее ПВ провело два неудачных конкурса на закупку новых поездов.

НАВЕРХ