В Рижской думе работникам выплатят премии — за счет экономии на велодорожках

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Судя по проекту бюджета Рижской думы, муниципальные структуры смогут выплатить часть своих доходов сотрудникам в виде премий, сообщает Латвийское радио. В том числе — департамент сообщения РД, а часть премиальных — это средства, сэкономленные на содержании велодорожек.

Не далее как летом в проект бюджета Риги уже вносились поправки: тогда почти 90 тысяч на премии было выделено департаменту городского развития. Теперь же поощрить своих работников смогут Rīgas gaisma и департамент сообщения.

В данный момент в столичном бюджете в статье «издержки» на общую сумму 807 млн евро

уже обозначены графы расходов на премии, доплаты и денежные вознаграждения.

Департамент городского развития, департамент сообщения и агентство Rīgas gaisma пока – единственные учреждения, которые четче обозначили свои «премиальные намерения».

Директор финансового департамента РД Илга Тикнусе так прокомментировала ситуацию: нельзя исключить, что в последние месяцы года у каких-то подразделений высвободятся сэкономленные средства, и они смогут себе позволить вознаградить сотрудников. Но такие вознаграждения не предусмотрены в фонде зарплат – это именно сэкономленное, подчеркнула она.

Так что департамент сообщения

сэкономил свои 62 тысячи евро по двум позициям: половину за счет урезания административных издержек, а вторую – из суммы, ранее выделенной на развитие велодорожек.

Но этого не хватит, чтобы премировать всех.

Представитель департамента Илзе Диманте пояснила: средства сэкономлены и за счет незаполненных рабочих мест. Кроме того, премии не планируется платить всем подряд – перед этим

будет «четко и скрупулезно оцениваться» выполненная сотрудниками работа.

Илга Тикнусе особо отметила: департамент сообщения РД, который в премиальные издержки перенес сэкономленное на велоинфраструктуре – исключение. В остальных подразделениях думы, как и в прежние годы, премии разрешено выплачивать только за счет экономии, возникшей в фонде зарплат за счет вакансий и болезней сотрудников.

НАВЕРХ