Как Илона Калдре нашла маньяка и обманувшего детектор лжи убийцу (14)

rus.tvnet.lv

Как мы и обещали, дорогие наши читатели, предлагаем вашему вниманию продолжение интервью с ясновидящей и просто открытым и добрым человеком Илоной Калдре. Если помните, остановились мы в прошлый раз на ее сегодняшней работе, связанной в основном с расследованием тяжких преступлений, поиском убийц и насильников, которые заслуживают самого сурового наказания, но по каким-то причинам правоохранительным органам не удается выйти на их след. И тогда они обращаются к Илоне, а она подключает свои способности и, наверное, еще и чисто женско-материнское желание найти и наказать подонков...

- Илона, может быть, вы немного подробнее расскажете о деле, за расследование которого не так давно получили грамоту...

- Это тяжелая херсонская история, резонансное дело. Произошло все весной этого года: маленька девочка (8 лет) была изнасилована и зверски убита. Тело нашли спустя месяц на местной свалке. История получила очень широкий резонанс, потому что шокировала не только город, а практически всю Украину. Надо сказать, что Украина - такая страна, где происходят, на мой взгляд, наиболее страшные преступления. Я не знаю, с чем это связано, но Чикатило и все вот эти страшные душегубы - они как раз почему-то с Украины... Может быть, менталитет, может - какие-то травмы еще с военных времен наложили свой отпечаток... Не знаю. Вот этой историей я занималась примерно полтора месяца. Ко мне обратились сотрудники милиции Херсонской области, лично генерал-майор, я приехала на встречу, мы с ним все обсудили, но прежде, чем он меня допустил к этому уголовному делу, он меня проверял. Потому что

одно дело, что по телевизору показывают, а другое - что ты за человек и насколько силен на самом деле.

Я была не одна, были приглашены еще несколько экстрасенсов, и часть из них он ограничил в доступе к уголовному делу, то есть просто не поверил им. Со мной он работал полтора месяца, плюс все отделение милиции тоже участвовало в этом... Чем мы занимались? За это время я не раз выезжала на место, на эту свалку. В итоге мы прошли путем убийцы, нашли несколько фрагментов одежды по пути, то есть откопали конкретно курточку девочки, нашли место, где он сжигал ее сапожки резиновые... Это долгий процесс, и милиция без меня этого всего найти не смогла.

- То есть они долго искали, прежде чем обратиться к вам за помощью?

- Вы с ним не общались?

- Нет, слава Богу. Я его даже не видела, я только дала описание этого человека и предположительно рассказала, где, как я вижу, он живет.

- Скажите, Илона, а вам не бывает страшно?

- Конечно, это очень опасно! На самом деле я иногда думаю и отдаю себе отчет в том, что я делаю, потому что это действительно опасно. Ведь

одно дело, когда человек совершил преступление, а другое - докажут ли, что он это сделал,

и как он поведет себя после... Но эту историю мы раскрыли, чем я на самом деле очень горжусь.

- А еще одну из последних грамот вы получили за похожее дело?

- Нет, хотя это тоже очень громкое преступление. Совершено оно было в городе Комсомольске Полтавской области этим летом. Там совсем другая история: муж убил жену. Казалось бы, бытовое убийство... Но в чем была сложность - на мужа никто и подумать не мог, потому что он - работник милиции, к тому же старше своей супруги, у них 8-летний ребенок... Думали на всех - на соседей, случайных людей, но меньше всего - на него, потому что это казалось невозможным, причем человек прошел детектор лжи, сам вызвался искать... В итоге тело всплыло в озере, но не хватало какой-то детали. Мне говорили: да, Илона, мы тебе верим - он виноват, но нужно какое-то подтверждение. И зацепкой стало что-то голубое. Я сказала: «Голубое, как-будто гнется, может, проволока...» - «Где лежит?» - «В подвале». Поехали - и действительно в подвале, и этой же проволокой были перевязаны руки и ноги жертвы. Вот этого было достаточно, чтобы доказать вину мужа.

- Поразительно... А вы конкретно что-то увидели или образы, знаки какие-то? Как вообще происходит процесс ясновидения и насколько действительно четко и ясно вы все видите?

- Сначала возник цвет - что-то голубое, и я поняла, что это важно, и уже зациклилась на этом, стала думать... Я же не слышу голосов. Как часто говорят, экстрасенс - это человек, который слышит голоса, видит картинки... Так вот

я не вижу картинки и не слышу голосов, у меня возникают какие-то мыслеобразы, мыслеформы,

что-ли, то есть интуиция на каком-то очень высоком уровне - я ставлю перед собой задачу, прислушиваюсь к себе, мне приходит что-то в голову, и я это озвучиваю. Вот пришло в голову что-то голубое, цеплялись, что это может быть - вещь, колготки, что угодно, и в итоге вот - проволока. Сразу проверили мою версию, и сработало.

Но важно понимать одну вещь. Очень часто мне на почту приходят письма - помогите, у меня пропал брат, пропала сестра, я не могу найти дочь и так далее. Хочу сказать, что

сам по себе экстрасенс не может ничего, точнее - может, но это не даст результата.

Результат будет только в совокупности работы множества людей. Если я скажу, что это убийца, - этого будет недостаточно. Надо, чтобы люди работали, я помогала, были задействованы органы, потому что это целый процесс.

А я получаю сотни писем ежедневно, и люди жалуются: почему вы игнорируете нашу историю? Вот, к примеру, буквально вчера пропала 15-летняя девочка, я вижу - девочка мертва, но я не могу вам помочь, потому что, чтобы помочь найти тело, надо как минимум приехать на место, пройти ее путь, посмотреть, кто был с ней рядом, представить картинку произошедшего, а это очень долгий процесс. Не так все просто! Это только по телевизору все красиво и быстро складывается, а в жизни - гораздо сложнее...

Вы не поверите, но это еще не все. Продолжение интервью с Илоной Калдре читайте на Русском TVNET в ближайшие дни.