Полиция просит начать уголовное преследование двух должностных лиц Рижского порта

ФОТО: Agnese Gulbe / LETA

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции в октябре направило в прокуратуру материалы дела, по которому в качестве подозреваемых в злоумышленном использовании служебного положения с целью наживы проходят два должностных лица Рижского свободного порта, сообщил агентству BNS представитель Госполиции Том Садовскис.

По неофициальным сведениям, которыми располагает BNS, подозреваемыми по этому делу проходят управляющий Рижским портом Леонид Логинов и его заместитель Айгар Печакс.

Садовскис рассказал, что в 2013 году после доклада ревизии Госконтроля о возможных беззакониях в порту сотрудники управления начали уголовный процесс.

В ходе следствия летом этого года было констатировано, что два должностных лица порта, возможно, использовали своё служебное положение в целях наживы,

в связи с чем был начат отдельный уголовный процесс.

Следствие по так называемому делу Рижского порта продолжается.

Председатель правления порта Андрис Америкс сказал BNS, что прокуратура может признать необоснованной просьбу Управления по борьбе с экономическими преступлениями, поэтому пока ещё рано говорить о соответствии подозреваемых занимаемым должностям. Он указал, что информация публично прозвучала, но никаких официальных документов в порту не получали.

НАВЕРХ