Санаторий «Кемери» готовится к зимнему сезону, идет поиск строителя

ФОТО: Edijs Pālens /LETA

Санаторий «Кемери» в настоящее время готовится к зимнему сезону, и до конца года владелец объекта ООО «Park Hotel Kemeri» планирует выбрать генерального подрядчика строительных работ, сообщило Юрмальское самоуправление.

Сегодня председатель городской думы Гатис Трукснис встретился с членом правления «Park Hotel Kemeri» Андреем Даненгиршем, с которым обсудил фактическую ситуацию и график реставрационных работы.

Даненгирш заверил, что арест члена правления предприятия Александра Гусакова не влияет на планы развития санатория, потому что Гусаков не является акционером компании и прямо не связан с процессом реконструкции. Работы по-прежнему планируется завершить до конца 2017 года, а сдача в эксплуатацию курортной поликлиники планируется в 2018 году.

Даненгирш сообщил, что сейчас здание готовят к зимнему сезону, чтобы предотвратить негативное влияние влаги на его техническое состояние.

Представители самоуправления убедились, что из подвала откачана вода, установлены абсорбенты, на террасах санатория уложен гидроизоляционный материал, предотвращено протекание крыши.

В здании проведено временное электричество, решаются вопросы водоснабжения и канализации. До конца года планируется сдать в эксплуатацию котельную, чтобы здание можно было обогревать.

Как заявил Трукснис, в данный момент нет оснований сомневаться в словах представителей инвестора.

До конца ноября будет составлен протокол о намерениях с конкретными суммами вложений, датами и предстоящими работами.

НАВЕРХ
Back