Илона Калдре о трагедии и будущем Латвии: гром грянул, затяните пояса!

ФОТО: Vilena Krasņitska

Русский TVNET, как и обещал, благодаря содействию Первого Балтийского канала и РЕН-ТВ Балтия встретился с известной эстонской ясновидящей, участницей популярных программ ПБК «Битва экстрасенсов» и «Следствие ведут экстрасенсы-детективы» Илоной Калдре. Глазом не успели моргнуть, как пролетели эти полтора часа беседы тет-а-тет. Увы, этого оказалось катастрофически мало, чтобы задать Илоне все интересующие нас и вас, дорогие наши читатели, вопросы. И тем не менее мы узнали много интересного, а еще в очередной раз убедились в том, что Илона Калдре - удивительно светлая, открытая, добрая, очень легкая в общении, несмотря на свои сврхспособности - обычный человек, любящая жена и мама, просто красивая женщина, тонкая, эмоциональная и ранимая. И именно поэтому ей веришь!

- Илона, так уж получилось, что изначально я настраивалась на разговор с вами больше как с женщиной, любимой, мамой и, конечно, человеком, который в преддверии светлых и ярких праздников может дать какие-то рекомендации на следующий год... Однако, как выяснилось, наших читателей в первую очередь волнует будущее страны и все, что с этим связано. И это понятно - ведь мы не знаем, что нас ждет, а это пугает...

- Я вам так скажу. Почему глобальный прогноз на сто лет вперед по каким-то очень значимым, масштабным вариантам можно сделать, а подетальный - невозможно? Да потому что каждый день все меняется, и человеческий фактор имеет значение. Например, в политике - это самая моя нелюбимая тема, потому что очень часто спрашивают: а что будет в политике через год или полгода? Это человеческий фактор. Я рассчитываю на то, что если разумные руководители придут к власти, - наконец-то разумные!- то, естественно, в политике все будет гладко, и всем будет хорошо! Но мы же взрослые люди и прекрасно понимаем, что политики - это тоже игроки, и они не всегда идут туда - в верха, - чтобы сделать нас счастливыми... Иногда думают и о себе, любимых, и это опять человеческий фактор. Что вот в Латвии сейчас с премьер-министром? Тяжелый вопрос. И от того, кто займет этот руководящий пост, зависит жизнь людей. Главное - какой это будет человек! Меня пугает вот что: я хочу сказать, что следующая

катастрофа, которая случится в ближайшем будущем, будет касаться национального вопроса!

Фашисты, националисты - их сейчас так много...

- Вы говорите обо всем мире?

- Да, в глобальном масштабе, но больше имея в виду Европу. Вот это будет очень серьезная вспышка, которая закончится кровопролитием. Я это четко понимаю. Это страшно, и если сейчас можно что-то изменить, - это не я могу изменить, и не вы, и даже не мы все вместе - это будущее зависит от каждого! Что-то надо делать с тем, что сейчас происходит с движением фашистов...

- То есть теоретически еще можно что-то сделать, чтобы предотвратить грядущую катастрофу?

- Можно и нужно! И все зависит от наших руководителей, потому что это именно в их руках. Вот поймут ли они, пойдут ли правильным путем... Я вижу, что это катастрофа! Но какие-то катастрофы можно предотвратить, а какие-то уже нет, вот эту - еще можно.

ФОТО: пресс-фото

- Смотрите - допустим, в сосуде кристаллики - красные и синие. Синие, к примеру, - позитивные, спокойные, а красные - это агрессоры. Так вот от того, каких кристаллов больше, зависит и общий цвет. Или у вас платье белое с черным рисунком или, наоборот, черное с белым... И в этом случае какого цвета больше - такое и платье. Так и со странами. От того, каких людей больше - агрессоров или желающих хорошо и спокойно жить, - от этого и зависит аура страны. А это как минимум воспитание, восприятие жизни, эмоции - позитивные или негативные...

ФОТО: пресс-фото

- Это понятно. Здравомыслящие люди, конечно, все осознают, но надеются все-таки на лучшее, ведь затягивать-то пояса многим особенно уже и некуда...

- А все равно придется - и затягивать, и начинать копить, и откладывать в ту баночку... Потому что сейчас уже тот случай, когда думаешь - доверять государственным банкам или, как наши бабушки и дедушки, в чулочек что-то положить, потому что это надежнее иногда. Конечно, следующий год для Латвии очень переломный, очень тяжелый!

- Еще по поводу перехода на евро - насколько это стабильная валюта? И что-то откладывать и копить (если, конечно, есть что) в какой валюте предпочтительнее?

- Ну, жить придется с евро, копить - тоже евро, потому что именно эта валюта будет в ходу и у нас, и во всей Европе. А что касается вообще самих денег, то я на будущее уже просматривала ситуацию. Выход нескольких европейских стран из Евросоюза случится. Есть страны, которые уже хотят это сделать, а есть, напротив, желающие вступить, но они настолько бедны и несостоятельны, что не способны будут вытянуть. То есть убудет от того, что в Евросоюз прибудет. И в итоге, я думаю, года через четыре-пять в Евросоюзе останутся слабые страны, а сильные постараются его покинуть. Это настолько прогнозируемо. Я не очень в этом разбираюсь, поскольку не являюсь специалистом в этой области (каждый должен заниматься своим делом), но я понимаю, что лучше не будет!

ФОТО: Vilena Krasņitska

- Илона, мы все еще, видимо, очень долго не сможем прийти в себя после страшной трагедии в Золитуде, унесшей жизни стольких людей... Вы думали о случившемся? Реально было предотвратить гибель ни в чем не повинных людей? Или, может, это знак какой-то был всем нам? А самое главное - виновные ответят?

- В первую очередь, конечно, самые искренние соболезнования пострадавшим! Это действительно такая катастрофа, которая всколыхнула людей, заставила задуматься. Может быть, я сейчас скажу кощунственную вещь, но, наверное,

нужна была Латвии какая-то встряска для того, чтобы люди сплотились, остановились, задумались,

вспомнили о том, что жизнь имеет ценность, что это может случиться с каждым. И на самом деле это горе объединило людей - ведь неравнодушных очень много, но пока не случается никаких катастроф, мы этого даже не замечаем, мы думаем, что каждый живет своей жизнью и никому ни до кого нет дела. Я не хочу говорить что-то страшное, но для того, чтобы не случилось большего - обратите внимание вот на это

Что касается Maxima, то тут кто-то явно пытался сэкономить, недоглядел, каким-то образом не выполнил качественно свою работу... А в итоге такой страшный результат! Слов нет, какой страшный. Я полагаю, что назвать знаком это нельзя - мол, это вам за что-то кара небеная, - но, как говорят, пока гром не грянет - мужик не перекрестится... Просто получается, что вот он - гром.

Гром грянул! И надо что-то срочно делать, чтобы ничего подобного больше не случилось!

Если же я смотрю на это дело как экстрасенс, то могу сказать, что процесс судов и выплаты компенсаций затянется, кто-то будет все для этого делать, мотивируя тем, что мертвому уже все равно, а живым надо жить дальше. Очень часто так рассуждают те, кто виноват. Почему-то они, убивая (я говорю сейчас и о реальных убийцах, с которыми часто соприкасаюсь), говорят: «Да, я убил, я виноват, но мне ведь жить дальше, у меня тоже дети, вы не можете мне дать такой срок» - и начинают искать защиту, адвокатов, какие-то лазейки... Вот сейчас в Латвии происходит именно это, только на более масштабном, глобальном уровне. Политики, которые виноваты, не оставят сами свой пост. Те, от которых все зависело, не уйдут с работы, будут цепляться за нее всеми силами и доказывать, что это не их личная вина. И, к сожалению, с этим столкнутся люди, которым сегодня нужна материальная поддержка - они будут получать ее долго. И надо будет бегать с бумажками, доказывать... Это унизительно, но это правда жизни.

От Русского TVNET: продолжение интервью с Илоной Калдре - о ее работе, отношениях с коллегами-экстрасенсами, встрече Нового года и многом другом читайте на Wo&Men в ближайшие дни.

Внимание! Уже сегодня утром Илона Калдре станет гостьей Андрея Мамыкина в программе ПБК «Доброе утро». С 7.15 до 8.00 ясновидящая ответит не только на вопросы телеведущего, но и на звонки телезрителей. Позвонить в эфир, чтобы задать Илоне свой вопрос, можно будет по бесплатному телефону прямого эфира: 80-000-255.

Отметим, что знаменитая ясновидящая прибыла в Латвию, чтобы встретиться с журналистами и рассказать им о своем участии в популярном телепроекте канала РЕН-ТВ Балтия «Званый ужин». Не пропустите: выпуски программы с участием Илоны выйдут в эфир с 16 декабря. Не меньший интерес прессы вызывает и участие эстонской ясновидящей в программе «Следствие ведут экстрасенсы-детективы», выходящей в эфир Первого Балтийского канала по субботам в 20:30.

НАВЕРХ