Представители «Кемери»: арест Гусакова не повлияет на планы развития санатория

Санаторий «Кемери» ФОТО: Lita Krone / LETA

Арест владельца российской гостиничной сети «Heliopark Group» Александра Гусакова не повлияет на работу ООО «Park Hotel Кemeri», и оснований для опасений по поводу дальнейшего развития санатория «Кемери» нет, заявил агентству ЛЕТА член правления «Park Hotel Кemeri» Андрей Даненгирш.

Он пояснил, что Гусаков не является акционером компании и не участвует в подготовке санатория к реконструкции, поэтому его арест никак не повлияет на этот процесс.

В Юрмальской думе сообщили, что после появления сообщений об аресте Гусакова с Даненгиршем связался мэр города Гатис Трукснис, и представитель «Park Hotel Кemeri» его заверил, что оснований для опасений нет. На этой неделе также запланирована их встреча, чтобы обсудить актуальные вопросы развития санатория, в том числе график запланированных работ.

Суд Таганского района Москвы арестовал Гусакова на два месяца.

Владельцу сети «Heliopark» предъявлено обвинение в хищении 26 млн. долларов США, которые бизнесмен взял в кредит у «Промсвязьбанка», но не выполнил обязательств по его возврату.

Санаторий «Кемери» стал собственностью «Park Hotel Кemeri» в феврале этого года. Компания обещает вложить в его реконструкцию до 20 млн евро.

НАВЕРХ
Back