Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Телеканал перепутал Путина с Гитлером

topnews.ru
Телеканал перепутал Путина с Гитлером
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Mikhail Metzel/TASS/Scanpix

В телепрограмме «Сейчас», выходящей на «Пятом канале», вышедшей в эфир 8 октября в 18.30, случилась ошибка монтажа. Как сообщает «Лениздат», это произошло в результате наложения двух сюжетов - о премьере в Германии фильма об Адольфе Гитлере и о встрече президента РФ Владимира Путина с учителями. Так в эфир была выдана фотография Путина с подписью «Прогулки с Гитлером».

Эффект усилился не только визуальным, но и, видимо, случайным содержательным рядом. Ведущие анонсировали сюжет о том, как в качестве промоакции фильма исполнитель роли Гитлера в течение месяца, «не выходя из образа главного нацистского преступника», ездил по Германии и его встречали «как предводителя, которому было на что пожаловаться».

«Наш корреспондент, — сказали ведущие, — присмотрелся, игра ли все это?». И сразу с подписью «Прогулки с Гитлером» начался сюжет о встрече Владимира Путина с лауреатами конкурса «Учитель года» со словами корреспондента «он пришел их поздравить, а они ему устроили экзамен», пишет «Лениздат».

Издание отмечает, что это далеко не первый подобный случай на «Пятом канале». Например, в августе по социальным сетям широко разошелся сюжет о погружении Владимира Путина в Балаклаве на батискафе с анонсом «погружаемся в средневековье вместе с президентом».

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх