Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вербовка латвийцев в Сирию: новообращенных в ислам уже сотни

Иллюстративное фото ФОТО: AFP/LETA

Установлены личности людей, которые отправились в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам Исламского государства, в интервью газете «Неаткарига рита авизе» сказал министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

Министр не раскрыл точное число людей, отметив лишь, что не все отправившиеся добрались до Сирии. «К сожалению, среди них

есть люди с чисто латышскими именами и фамилиями»,

- указывает Козловскис.

Он отмечает, что необходимо уделять больше внимания таким людям. По его мнению, они не смогли интегрироваться в общество и думают, что самореализоваться как мужчине можно подобным образом.

Министр также отметил, что в Латвии есть конвертиты - люди, принимающие ислам.

Новообращенных уже сотни, и большая часть из них - мужчины.

Как сообщалось, в отчете Полиции безопасности о проделанной в прошлом году работе указывалось, что в Сирию отправились два латвийских жителя, чтобы присоединиться к борьбе против царящего в этой стране режима. Кроме того, есть все основания полагать, что оба представителя латвийской мусульманской общины примкнули к боевикам-исламистам.


НАВЕРХ
Back