Нужно ли продлевать желтый сигнал светофора?

ФОТО: Rebeka Žeire / LETA

Нередкая ситуация: троллейбус или автобус резко тормозит на светофоре, пассажиры падают. Чтобы этого не происходило, некоторые эксперты предлагают сделать так, чтобы желтый свет горел дольше, но департамент сообщения Рижской думы против, рассказывает Служба новостей телеканала ТВ5.

Чтобы водителям общественного транспорта Риги не приходилось резко тормозить или проезжать на красный, желтый сигнал светофора нужно продлить на 2 секунды – с нынешних 4-х до 6-ти. Когда он загорается, независимо от того, сколько до светофора метров, автобус или троллейбус успеет или плавно затормозить, или проехать.

«Что у нас получается, при скорости 50 км/ч и расстоянии до светофора 67 метров. Если водитель начинает тормозить с ускорением в полтора метра в секунду, то он проезжает перекресток на 11 метров, а если он не тормозит, пытаясь на эти 4 секунды въехать, то красный свет перед ним загорается за 11 метров до того, как он проехал перекресток», - пояснил журналист Вадим Фальков.

4 секунд для желтого сигнала светофора недостаточно, считает Фальков. Однако департамент сообщения Рижской думы аргументацию журналиста и депутата считает неубедительной. Вопрос с продолжительностью желтого сигнала светофора специалисты неоднократно рассматривали, консультировались с зарубежными коллегами и решили ничего не менять.

«Международный опыт показывает, что водители в этом случае еще чаще проезжали бы на желтый свет.

И еще больше нарушали бы правила. На конференции специалистов Северных стран рассматривался этот вопрос, и все пришли к выводу, что продлевать сигнал светофора нет необходимости. Мы настроили светофоры так, что при желтом сигнале водитель может завершить движение. Сейчас все оптимально», - указала ТВ5 представитель Департамента сообщения РД Илзе Диманта.

Муниципальное предприятие «Ригас сатиксме» в свою очередь отмечает: были случаи, когда на некоторых перекрестках был слишком короткий зеленый сигнал светофора, и просили его немного продлить. Здесь также не видят никаких причин для продления желтого.

Водителей, который проезжают на красный, увольняют.

«У нас за прошлый месяц было три таких увольнения, но там четко было видно, что там не желтый свет, а красный.Это уже другая ситуация Машины останавливаются на красный, а рядом идет общественный транспорт. Это грубое нарушение. Это не связано с желтым светом», - указал представитель «Ригас сатиксме» Виктор Закис.

В «Ригас сатиксме» поясняют: водители общественного транспорта в основном ездят по одному и тому же маршруту. Знают его хорошо и приспосабливаются. Кроме того, средняя скорость общественного транспорта в Риге не 50 километров в час. Например, у троллейбусов - 17 километров в час, у автобусов – 22, у трамваев – 16.

НАВЕРХ