Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Мамыкин: арест Магониса может уменьшить транзит ж/д грузов из России

ФОТО: TASS/Scanpix

Задержание теперь уже бывшего руководителя ГАО «Латвияс дзелзцельш» Угиса Магониса может уменьшить транзит железнодорожных грузов из России через Латвию, заявил в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении депутат Европарламента Андрей Мамыкин.

Он считает, что хорошие отношения Магониса с главой ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным до сих пор позволяло Латвии сохранять относительно положительные показатели железнодорожных перевозок, но после задержания ситуация может измениться.

«В российских бизнес-кругах многое зависит от личных контактов и знакомств,

и, конечно же, этот фактор играл положительную роль, потому что в некоторых сферах у нас был даже небольшой прирост грузов, а там, где был спад, он не был столь большим, как, например, в Эстонии», - сказал Мамыкин.

Он выразил сомнения в том, что новый руководитель ЛДз сможет быстро и столь же эффективно, как Магонис, наладить железнодорожный транзит из России через латвийские порты.

Магонис был задержан на прошлой неделе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. По неофициальной информации, он подозревается в получении взятки на сумму полмиллиона евро в связи с приобретением четырех тепловозов у эстонской компании «Skinest».

НАВЕРХ
Back