Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

KNAB задержало председателя правления LDz Магониса

LETА
KNAB задержало председателя правления LDz Магониса
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Унис Магонис
Унис Магонис Фото: Ieva Čīka / LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало председателя правления Latvijas dzelzceļs Угиса Магониса, сообщил агентству ЛЕТА министр сообщения Анрийс Матисс.

Уже сегодня акционеры предприятия рассмотрят вопрос об освобождении Магониса от занимаемой должности.

По словам Матисса, обязанности председателя правления ЛДз планируется доверить нынешнему члену правления, вице-президенту Айвару Стракшсу.

Матисс сообщил, что в кабинете Магониса прошел обыск, но причины задержания главы ЛДз министру неизвестны. Матисс добавил, что министерство будет сотрудничать с правоохранительными органами.

Представитель ЛДз Линда Штокмане подтвердила, что Магонис задержан, добавив, что работе предприятия ничто не мешает. ЛДз также неизвестны причины задержания, а KNAB комментариев пока не дает.

Магонис ранее уже попадал в поле зрения KNAB из-за потенциального конфликта интересов. Портал «pietiek.com» тогда сообщал, что ООО «Pro Logistic Services», возглавляемое гражданской женой Магониса, заключило с дочерним предприятием ЛДз «LDz Cargo» выгодный договор. Магонис заявил, что уже по крайней мере год не живет с Хеленой Бибикой, а проверка БПБК не выявила ничего противозаконного.

По данным «firmas.lv», Магонис руководил ЛДз неполные десять лет, с сентября 2005 года. Ранее с 2003 года он был членом совета и председателем совета предприятия.

Согласно декларации должностного лица, Магонису принадлежали 150 долей капитала предприятия «JE Energija» стоимостью 7455 евро и десять долей в ООО «Третья грузоперевозочная компания» стоимостью 1250 евро. Магонису принадлежат три земельных участка в Адажском крае и квартира в Риге, две автомашины и катер.

Долги Магониса составляют 217 670 евро, накопления - 22 216 евро и 1249 долларов США. Зарплата Магониса в ЛДз составила в прошлом году 100 929 евро.

Русский TVNET следит за развитием событий.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх